江西现代种业春耕备种工作获江西省电视台报道
作者: 来源:中农集团 发布时间:2020年03月16日  点击数:
  3月12日,在江西省电视台新闻频道播出的《整点新闻》题为《希望的田野—良种良法描绘春耕图景》的报道中,介绍了中农种业旗下江西现代加班加点将优质水稻良种从散籽加工包装成成品,全力保障当地春耕用种。
 
 
  早稻作为双季稻的第一季,不仅影响当季,还会影响下茬晚稻。复工获批以来,江西现代种业克服返岗工人不足的困难,积极调动复合防疫要求的员工下车间包装种子、装车发货。到节目播出时,已加工包装种子约50万公斤。
 
  此外,面对物流严重受阻,运费翻番增长的压力,江西现代种业积极协调安排运输车辆进厂配货。截至目前,已发出优质早、中稻50余万公斤,同比增长19.9%。其中早稻32.8万公斤,同比增长10.21%。
 
 
  疫情期间,江西现代种业在做好种子加工发运的同时,还创新技术服务模式,与江西农业大学、农科院合作,组织16名科研技术人员开展线上保春耕技术指导。在线开展了三场“科技大讲堂”讲座,推送农业技术服务文章32篇,受益农户达1.3万人次。
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1