今日头条:中国供销集团开通在线直播课堂为农民答疑解惑
作者: 来源: 发布时间:2020年03月13日  点击数:
  近日来,一档名为“普罗丰禾小课堂”的直播节目受到农民朋友的广泛好评。每日上午11:00和晚上8:00,湖北、湖南等地区农民朋友都会拿出手机,通过微信小程序“微赞”来收听中农普罗丰禾小课堂的直播课。
 
 
  春耕即将从南到北陆续展开,眼下正是春耕备耕最紧要的时节,受疫情影响,为避免人员聚集,中国供销集团下属农资公司中农集团,通过在线直播方式,为广大合作伙伴及种植户提供专业种植技术培训,为农民朋友现场答疑解惑。截至2月27日,小课堂已直播42场,观看人数超过58万人次,平均每场观看人数1.4万人次,取得了良好效果。
 
  为发挥农资供应主渠道作用,中国供销集团连日来积极储备、调拨春耕农资,预计完成春耕化肥备货1150万吨,农药备货50亿元,分别占全国春耕总需求的15%和20%;同时,利用网络平台开展远程精准服务,为农户答疑解惑,目前已开展180余场次线上讲座和培训,服务农户超过220万户,辐射耕地面积3000万亩。
 
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1