人民日报客户端刊发文章《驰援“巴铁” 中国供销集团首批援助蝗灾物资抵达巴基斯坦》
作者: 来源: 发布时间:2020年03月11日  点击数:
  3月9日,我国首批援助巴基斯坦蝗灾防控物资顺利抵达巴基斯坦卡拉奇机场,其中包含由中国供销集团所属中国农业生产资料集团公司旗下的中农立华丰茂植保机械有限公司(简称“中农丰茂”)生产的14台高效喷雾机。
 
  近日,巴基斯坦沙漠飞蝗大爆发,严重影响了当地的生态环境与农牧业生产。中国政府应巴基斯坦的请求,派出了中国蝗灾防治工作组赴巴基斯坦进行实地考察,商讨治蝗的紧急对策,并捐赠一批化学农药与高效喷雾机等防控物资。
 
  作为我国领先的植保机械研发和制造商,中农丰茂受农业农村部委托担当起这个光荣的任务。中农丰茂积极克服疫情导致的原料供应、复工人员严重不足等困难,协调各种资源组织恢复生产,短时间内完成了复工前的各项准备,全力投入到国家救灾物资生产中来,4天内就完成了援助任务首批喷雾机的生产交付,充分体现了中国农资国家队的担当。
 
  中农丰茂本次交付的3WFY-800和3WFY-1000高效喷雾机,适合多种复杂地形,具有射程远、喷洒效率高、能够满足不同喷药需求等特点,综合防治效果比传统机械提高30%以上,可以有效降低蝗虫灾害的危害和蔓延。
 
  后续我国还将分两批向巴基斯坦运送灭蝗援助物资。中农丰茂公司在配合国家和巴方相关部门做好喷雾机械培训应用同时,还将于4月底前向巴基斯坦提供36台牵引式高效喷雾机,帮助巴方有效控制蝗灾。
 
 
图片来源:农业农村部网站
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1