我是党员我先上”
——记中国惠农控股公司江苏惠农“防疫保供”一线员工王健
作者: 来源: 发布时间:2020年03月06日  点击数:

  “他叫王健,这是他‘连轴转’的第42天……”

 

  和身边的小李、小王一样,如果不是这场疫情,他们也许只是在普通岗位上的平凡人,干着许多默默无闻的工作,或许我们也不会知晓他们的名字。

 

 

  故事的主人公就是江苏省惠农工程建设有限公司的一名员工。江苏惠农是中国惠农控股企业,在承接“新网工程”专项资金、构建农业社会化服务体系、助推现代农业转型升级方面成果显著。苏合大米正是江苏惠农今年新推出的一款高标准品牌大米,产品选用南粳46优质稻米,一经推出便受到市场好评。由于产品目前尚处于初步推广阶段,主要供应苏果超市——江苏地区家喻户晓的大型生活超市,所以前期并未配备专业营销、配送团队。

 

  然而庚子年初春的一场“新冠肺炎”疫情打破了一切商品的供给平衡。市民的恐慌导致超市的大米一时间成为了紧俏品。苏合大米也在短短几天售罄。

 

  怎么办?一方面是超市方紧急催要补货,一方面面临人手严重不足、厂方无法直接配送,江苏惠农一时陷入两难处境。

 

 

  “我是党员我先上”一个声音站了出来。王健,江苏惠农的一名普通员工,微胖的外形,给人天生一种憨厚感。

  “小伙子好样的,给你点赞,可是你上有父母,下有儿子需要照顾,你来这里家里人怎么办啊”江苏惠农的领导关切的问到。

  “是啊,现在正是疫情高发期,你也要为一家老小考虑啊”

  “我~我,我住办公室”

  或许王健自己也没意识到自己究竟面临多大的困难,但党员的本性、对职业的敬畏使得他脱口而出。

  苏果补货的难题暂时有了解决方案,小王一个人主动提前放弃假期,加入到苏果供货商队伍中,与大米生产厂家对接协调,尽可能在做好严格防疫基础上,做好复工复产,保证大米供给。

  不过,下一个难题又来了。由于疫情防控,住宅小区严格进出管理,许多家庭选择在网上下订单,如何保证将货送到消费者手中呢?又是王健一个人扛起了“运输班”的大旗。协调厂方、协调大仓交库、跟车押运、配合防疫检查,直至将产品交到消费者小区,真正架起了“最后一公里”桥梁。

  因为疫情,他不敢回家,怕自己在外面接触到病毒带回家中,想念儿子时,只能靠视频电话。

  儿子问他“爸爸,你什么时候回家啊,我好想你啊”

  王健说“等爸爸忙完了这一阵,过两天就回去跟你玩啊”

  可“这一阵”一转眼就是32天,从1月28日(大年初三)至今,他已经在办公室睡了32个晚上了,每天回到办公室都在晚上10点了,有时忙的甚至连饭都顾不上吃一口。截止目前,江苏惠农已完成配送苏合大米70多吨、溧阳白芹9500多袋、满嘴香水饺4500多箱。这每一袋大米、每一包产品都是靠着小王一个人的“运输班”扛起来的。

  当说到为何勇冲一线、融入防疫生活物资配送大军 时,王健有点腼腆的说道“哎呀,我也只是在做点微不足道的小事啊,因为看到新闻报道,说江苏派了很多医务人员去武汉前线,就总希望自己可以做点什么。”

  王健还补充道“其实我真的不是一个人在战斗哦,公司的几位领导都很关心,每隔几个小时都会问我供货情况,有了难题领导第一时间帮忙去解决。”说罢,王健眼角沁出了泪水“其实我还是蛮感动的,因为疫情紧张,为了保证我的安全,领导把家里仅有的一些备用口罩都拿出来给我用,自己却反复使用那个仅有的还用消毒水喷淋的口罩”。

  小人物也可以活出别样的精彩。小王的故事只是万千后援大军的一个缩影,江苏惠农的团队所涌现出的团结互助才是爱的源泉。

  “没有被禁锢的城,只有不离开的爱!”正是有了平凡的小人物尽职坚守岗位,才为这场“疫情保卫战”奠定了扎实基础;正是因为一句“我是党员我先上”,才用点滴小事汇聚成大爱无疆。

最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1