中农集团、中农控股发布“携手抗疫共保春耕”倡议书
作者: 来源:中农集团 发布时间:2020年03月06日  点击数:

  近日,中农集团、中农控股发布“携手抗疫,共保春耕”倡议书,呼吁在疫情之下农资企业紧密协作、共克时艰,保障春耕农资供应,维护农资市场稳定。

 


  倡议书指出,习近平总书记和党中央、国务院高度重视春耕备耕工作,多次强调、悉心部署,要求不失时机抓好春季农业生产。发改委、供销总社等部门联合印发通知,明确保障化肥等农资生产供应和价格基本稳定的具体措施。供销总社紧急召开全系统春耕农资供应工作电视电话会议,制定多项措施,切实保障做好相关工作。

 

  倡议书强调,为响应党中央、国务院号召,保障国家粮食安全,维护农民利益,倡议各方与中农集团、中农控股携手抗疫、共保春耕,从上游原料供应、成品生产、到下游物流发运、基层分销,协同合作,统筹规划,合力打通产业链,确保春耕期间国内化肥稳定、高效、充足的供应,携手打赢春耕农资供应这场硬仗。

 

  倡议书引起了众多农资企业关注。大家纷纷表示,农资企业是保障春耕备耕的重要力量,疫情当前,必须以春耕保供为首要任务,发扬“一方有难、八方支援”的互助合作精神,扛起责任、全力以赴保障农资供应,让农民朋友放心。

 

  目前,已有首批企业响应倡议(名单附后),与中农控股签订《2020年春耕保供战略合作协议》,明确合作模式、提高保供效率,以实际行动履行农资行业骨干企业的社会责任,在疫情之下彰显新时期农资人的为农情怀。这些企业均为国内知名农资企业,在区域市场、国内市场乃至国际市场拥有一定话语权。

 

最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1