新合作集团召开2020年度工作会议
作者: 来源:新合作集团 发布时间:2020年02月27日  点击数:

  2月25日,新合作集团召开2020年度工作视频会议。会议首先传达了总社领导重要讲话精神和供销集团2020年度工作会议精神,新合作集团党委书记、董事长郝彦领主持会议并讲话,新合作集团总裁朱延东作工作报告。

 


  郝彦领在讲话中对疫情中坚持奋战在一线的全体干部员工表示感谢和敬意。就做好2020年的工作,他强调指出,一是要坚持巩固主业,坚定信心、增强定力、抵制诱惑,坚决补齐短板,巩固发展好连锁商业主业。二是要提高公司治理能力,修订完善“三重一大”决策制度,提高决策水平;重点加强对财务核算、资金归集和现金流的管理,增强管控能力;运用多种手段加强资本运作,提升资本运作能力;增强风险防控意识,重点防范项目投资风险和资金风险。三是要加强人才队伍建设,加强对专业化年轻化骨干人才的培养和引进;重点选拔业务骨干到经营一线去挂职锻炼,熟悉业务,掌握本领;加大考核奖励力度,注重给年轻人更多的职业发展机会,为人才脱颖而出创造良好的环境。


  朱延东在年度工作报告中全面总结了新合作集团2019年重点工作,分析了存在的问题和不足,对2020年工作进行了安排部署。他指出,2019年新合作集团总的工作思路是:认真贯彻落实总社和供销集团决策部署,坚持聚焦主业,围绕“巩固提升年”,抓好“两创新、三提升”,加快推进转型升级,不断增强发展后劲。即创新机制和创新模式;提升企业管理能力、提升团队建设能力和提升企业盈利能力。重点做好八项工作:一是进一步推动业务转型升级,提质增效;二是努力解决供销大集问题,化解风险;三是进一步提升企业管理,向内挖潜;四是加大风险防控力度,稳健发展;五是打造更具活力的经营机制,激发动力;六是积极推进产业整合工作,实现“1+1>2”;七是进一步加强人才队伍建设,提供保障;八是进一步加强党建和党风廉政建设,引领企业健康发展。


  会上宣读了《新合作集团2019年度先进集体和个人的表彰决定》《“双优门店”表彰决定》和《优秀通讯员表彰决定》。


  集团领导班子成员、各部门主要负责人及瑞通公司领导班子成员现场参加会议;其他各出资企业领导班子通过视频会议系统参加会议。

最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1