中国供销集团举行2020年度工作会议
提出要坚定信心 鼓足干劲 不折不扣抓好各项工作任务落实
作者:王昕 来源:集团办公室 发布时间:2020年02月06日  点击数:

  2月6日,中国供销集团2020年度工作会议在京召开。会议传达学习了总社六届理事会第88次主任办公会议精神,全面总结了供销集团过去一年的工作,安排部署了2020年重点任务。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬出席会议并讲话,中华全国供销合作总社党组成员,中国供销集团党委书记、董事长侯顺利主持会议并讲话。中国供销集团党委副书记、总经理康玉国做2020年度工作报告。

 

  邹天敬对供销集团在面临严峻形势和多重压力的情况下完成年度目标任务给予充分肯定。他强调,当前全国正处在抗击新型冠状病毒疫情的非常时期和关键时刻,集团及各出资企业要高度重视疫情防控工作,全力抓好企业生产经营。针对下一步的工作,邹天敬要求集团不折不扣落实好总社六届十一次理事会议的工作部署,以及总社六届理事会第88次主任办公会议有关要求。一要增强信心抓落实。要积极抢抓机遇,努力克服各种不利因素,确保完成全年经营目标任务。二要突出重点抓落实。压实主体责任,把妥善处理好重大问题作为当前重要任务抓实抓好。三要强化整改抓落实。要加强审计整改,及时解决经济责任审计、重大问题审计和新网工程专项资金管理中存在的问题。四要强化管理抓落实。充分运用信息化等手段,建立规范高效的组织机构和决策体系。五要开拓创新抓落实。要在实战中克服困难,在发展中解决问题,充分利用现有市场资源推动企业实现创新发展。六要党建引领抓落实。要在从严治社、从严治企上下功夫,在内控机制、激励机制和用人导向上抓落实,引导党员干部“知敬畏、存戒惧、守底线”。

 

  侯顺利强调,供销集团上下要认真学习贯彻总社党组、理事会的决策部署,把抓落实作为全年工作的重中之重。一要努力完成全年经营目标任务。做好目标任务的分解落实,坚持一级一级抓落实、层层抓落实的原则,做到明确工作职责、责任落实到人。二要着力解决企业重大关键问题。抓住主要矛盾,以重点问题的突破带动整体工作的推进。三要进一步改进工作方法、提升工作效率。各级领导干部要扑下身子,脚踏实地钻研业务,扎扎实实提高能力,切实提升企业工作效率和运营能力。四要做好疫情防控工作。各企业要结合当地政府防控工作要求,进一步做好下属企业、特别是商超和农产品批发市场的疫情防控和物资保障工作,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

 

  总社有关部局负责同志,中国供销集团领导班子成员、各部门主要负责人,各出资企业董事长、总经理参加会议。
 

最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1