中国供销集团各出资企业全力战“疫”
作者: 来源: 发布时间:2020年01月28日  点击数:
  1月23日10时开始,武汉全城公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站离汉通道暂时关闭,湖北的其他城市也陆续封闭,封城后的湖北医疗物资紧缺,全国各地不断输送医疗物资等到湖北。中国供销集团迅速行动,一方面给湖北提供物资,另一方面给其他疫情地区提供生活必需品的保障。
 
  新合作公司
 
  新合作湖北孝感公司为助力孝感市抗击新型冠状病毒肺炎,他们主动对接孝感市新型冠状病毒感染的防控指挥部,并向孝感市慈善总会捐款。
 
  襄阳谷城新合作公司主动对接项目指挥部和谷城县政府组织的疫情防控工作,在保证值班人员基本需要的疫情防护用品外,捐赠雨靴20双、鞋套1200双,并向谷城防疫指挥部捐赠医用口罩10000个,谷城慈善总会捐款。另多方筹措的医用口罩、消毒液等急需物资,到货后立即捐赠县政府指定有关部门,为抗击疫情贡献力量。截至目前,公司未发生一起感染事件。
 
  湖南新邵新合作商商业街工作人员每日定时定点,针对公共区域进行全方面清洁增加消毒清洗频次和力度,包括商场过道、商铺、门把手、电梯扶手、凳子、商场前台、卫生间等顾客可触碰区域。
 
 
  张家界新合作商业街无论是营业时间还是非营业时间,都坚持做好清洁消毒工作,当班的员工还自觉到服务台测量体温。
 
 
 
  湖北十堰新合作的消毒液、消毒水、清洁用品等价格平稳,肉菜蛋奶等民生商品保供应,价格平稳。各卖场通风系统全天候运行并全面实施消毒灭菌处理不留死角,每天专人定时负责消毒,加强卖场防疫防护措施严格要求员工注意卫生,当班员工上岗前必须正确佩戴口罩、体温检测合格后方能上岗当班期间分时段检测员工体温、洗手消毒的情况,对进入卖场的顾客进行体温检测并要求必须佩戴口罩。
 
 
 
  兖州新合作在库存量有限、但市场需求较大、基本满足销售需要的情况下,向兖州市卫健局捐赠84消毒液1500瓶,一次性口罩1000支。随着时间的推移,兖州公司表示会继续支持政府储备。  
 
  中农批公司
 
  1月21日,中国农批·丰县市场出台新型冠状病毒防控预案,报政府相关部门及中国农批总公司备案。1月24日零时起,中国农批·丰县市场临时家禽交易区及中国农批·南苑农贸市场活禽销售区暂时关闭。1月27日(大年初三)除活禽区外全部正常营业,包含肉类、蔬菜、水果、熟食、面食、干货粮油、糕点副食等。保障广大居民日常生活所需。
 
 
  中国供销江西萍乡农产品物流园,水果市场“诚信水果行”商户,向萍乡红十字会捐赠价值15万元的水果,水果将通过萍乡红十字会,赠予萍乡市所有对抗疫情的医护人员。
 
  江苏丹阳农批关闭活禽交易市场,启动排查防控工作,截止1月27日12时,共走访排查市场商户356户,暂无可疑症状人员。
 
 
  江苏启东农批根据制定的新型冠状病毒防控疫情工作安排,严格遵守市场内部消毒要求,严格检查外来车辆人员,全力做好防控工作,减少疫情风险。
 
 
  中国农批·延安农产品批发大市场于1月25日紧急召开新型冠状病毒防疫工作部署会议,成立防疫小组,积极开展各项疫情防控工作,全方位布控,全天候值班,确保市场员工、商户、采购商的生命安全和身体健康,维护市场正常的运营秩序,紧急采购达标防护口罩、消毒剂、喷洒设备、手套等防御物资,并为市场商户及采购商免费发放口罩、测量体温、登记在册。
 
  中国农批山东微山市场对市场重点区域、重点人群、重点环节进行防控。一天三次进行重点区域消杀,禁止市场内的活禽交易,对市场进行全面消毒杀菌;同时对市场鲜活类农副产品严格进行购销台账核查,明确产品来源,并对此类业态经营商户进行重点排查,要求佩戴口罩、卫生手套营业,每天两次体温检测,摸排登记本人及家属有无武汉来往史等,确保无输入型病源。
 
  对员工及市场经营户出行及健康情况进行全面摸排并每天跟踪反馈,挨家挨户通知宣传健康教育、防控知识,并且逐户发放、张贴明白纸,叮嘱市场商户做好开窗通风、内部设施消毒,周边环境清理等措施。利用宣传车、公开栏、微信群等平台做好宣传引导工作,提高群众自我保护意识,防患于未然。教育引导身边人不听谣、不信谣、不传谣,自觉服从参与应急管理。
 
  消毒液、洗手液全部落实到位,市场在岗工作人员均要求佩戴口罩,落实好自身防护措施,在市场各出入口设登记台,对市场出入车辆及人群进行体温状况的测量与登记,确保所有防护工作落实到位。
 
 
  供销粮油公司
 
  湖北粮油公司位于湖北省荆州市江陵县境内。现公司的园区和码头进出道路封闭,安排公司附近的职工进行住厂值班,并确保为值班职工配备必要的防护设施和日常生活物资;明确要求放假职工在家进行隔离,上班时间待公司统一通知;对公司所有干部职工健康情况、去向进行摸底排查,并实行零报告制度;要求湖北公司代收代储库点全部运用手机APP进行24小时监管,监管员每天4次定时截图向公司领导汇报,在减少人员流动的同时确保代收代储库点粮食安全。
 
  根据疫情发展状况,粮油公司采购了一批N95防病毒口罩于春节前发送至湖北公司,目前湖北公司已经陆续分发给值班人员使用。后续根据疫情防控实际需要,粮油公司会继续安排防护物资支持湖北公司的防控工作。
 
  中合粮油黑龙江公司及时作出反应,做好了第一时间了解与监测职工行程动态、对职工进行舆论正面引导、开展对职工健康教育与风险沟通、相关药品物品保障等疫情防控工作。
 
 
  在疫情肆虐的面前,每个人都是受害者,也是同一个战壕的战友,我们要相互理解、相互扶持,打赢新型冠状病毒的歼灭战。
 
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1