中农旗下五洲丰公司项目斩获国家科技进步大奖
作者:原小瑛 来源:中农公司 发布时间:2020年01月10日  点击数:
  1月10日,2019年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由中农公司旗下五洲丰公司参与完成的“植物源油脂包膜肥控释关键技术创建与应用”项目(J-25101-2-03)荣获2019年国家科学技术进步二等奖。
 
 
  此次获奖的《植物源油脂包膜肥控释关键技术创建与应用》,是在多个国家省部级课题资助下,经过10余年攻关完成的。该项目采用国际领先的生物可降解植物源油脂包膜技术,绿色环保,能够精准把控养分释放速率,使肥料释放曲线和作物生长阶段养分的需求相一致,达到肥料释放吸收同步,提高养分利用率,从而减少施肥量和施肥次数,节省了劳动力和生产成本,一次施肥,整季有效。
 
  据悉,该项目整体技术水平处于国际领先地位,研究成果先后获得教育部科技进步奖一等奖(2009)、全国工商联科技进步奖一等奖(2011)、广东省科学技术奖一等奖(2012)。
 
 
  国家科学技术进步奖,是国务院设立的国家科学技术奖5大奖项(国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖、国际科学技术合作奖)之一,授予在技术研究、技术开发、技术创新、推广应用先进科学技术成果、促进高新技术产业化,以及完成重大科学技术工程、计划项目等方面做出突出贡献的我国公民和组织。

 

最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1