扶贫832亮相2019海南冬交会
作者: 来源:电商公司规划发展部 发布时间:2019年12月13日  点击数:
  2019年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称冬交会)于12月12日在海南国际会展中心盛大开幕,中华全国供销合作总社作为冬交会主办方之一,共组织了22个省区市供销社单位参会参展。供销合作总社扶贫展区中,对来自陕西、江西、安徽、四川、内蒙古、黑龙江、湖南、湖北、宁夏、河北、广西、甘肃、河南、西藏、云南、重庆16个省区市的贫困地区优质特色农产品进行集中展示,约500款贫困地区农副产品集中亮相;特装展区中,吉林、青海、山西、海南、宁夏、新疆自治区和新疆兵团、哈尔滨8个省区市供销社带来大米、脐橙、黑枸杞等具有地域性特征农产品参展,110多家实力较强的供销社企业和数十家农民专业合作社参加展会。开幕式当天现场销售近160万元,达成销售意向5000万元,有效的助力贫困地区优质特色农产品的宣传推广,拓宽了经营销售渠道。
 
 
  安远的脐橙、寻乌的百香果、潜山的瓜篓子、四川的腊肉、陕西的小米...这些来自贫困地区的农产品很多是第一次登陆海岛,此次供销合作总社扶贫展区以扶贫832平台(www.fupin832.com)为主体,旨在为贫困地区农产品拓宽销路,助力消费扶贫。
 
 
  据悉,贫困地区农副产品网络销售平台(扶贫832)于2019年10月17日正式上线,平台是由中华全国供销合作总社按照财政部、国务院扶贫办的要求,依托中国供销电子商务有限公司(供销e家)建设和运营的集“交易、服务、监管”功能于一体,实现贫困地区农副产品在线展示、网上交易、物流跟踪、在线支付、产品追溯一站式聚合的B2B交易平台,连接贫困地区带贫能力强、产品质量好、有诚信的企业、合作社、家庭农场等市场主体与各级预算单位、工会组织、承担定点帮扶的企业等,为全社会广泛参与采购贫困地区农副产品提供渠道,推动各地消费扶贫目标的顺利实现。扶贫832平台以促进贫困地区农副产品销售、建档立卡贫困户增收为目标,充分运用政府采购政策鼓励动员各级预算单位等通过优先采购、预留采购份额的方式,采购贫困地区农副产品,助力打赢脱贫攻坚战。
 
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1