新供销基金与电建基金召开业务交流会
作者: 来源:供销金融 发布时间:2019年12月03日  点击数:

  12月2日,新供销产业发展基金管理有限责任公司(以下简称新供销基金)与中电建(北京)基金管理有限公司(以下简称电建基金)召开业务洽谈会。在中央推动降杠杆、减负债的大背景下,双方就如何通过开展金融业务,推进央企产融结合,以融促产等几方面进行了深入交流。新供销基金、电建基金有关负责同志参加座谈。

 

 

  会议期间,电建基金总经理杜明重点介绍了中国电建以及电建基金业务开展情况。2016年底,中国电建组建了电建基金,广泛并创新运用基金这一灵活的工具,推动主业发展,促进市场开拓和补短板,支持成果转化。

 

 

  据杜明介绍,电建基金最初的定位是中国电建的产业基金归口管理平台。近三年的发展过程中,又拓展为金融创新的实践平台和产融结合的驱动平台。截至目前,电建基金备案基金规模破800亿元,实际投放规模近150亿元。“基金公司的使命很简单,就是服务集团公司的发展战略,服务集团公司及其成员企业重点工作、市场开拓和项目执行。基金是增信器、稳定器、助推器,这恐怕就是基金公司独特的作用。”杜明说。

 

  他表示,中国供销集团是促进农村经济社会发展、参与乡村振兴的重要力量。希望可以依托双方产业背景,整合新供销基金与电建基金资源,在推动乡村生产生活服务中心建设同时,以冷链物流体系建设、农产品加工、再生能源等为切入点开展合作,实现优势互补、互利共赢。

 

  新供销基金团队高度评价了电建基金在私募基金管理人领域取得的突出成绩,希望学习借鉴电建基金成熟的发展经验。同时也表示,下一步双方可以充分发挥各自的资源优势、产业优势及技术优势展开合作,为助力乡村振兴及为双方投资人创造更大价值探寻更多的合作空间。

最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1