高阳县农发行一以贯之的高度重视安全生产工作
作者: 来源:互联网 发布时间:2019年03月15日  点击数:

  针对近期安全生产形势,高阳县农发行一以贯之的高度重视安全生产工作,确保业务发展和安全生产两手抓、两手都要硬。通过不同的会议和场合,行领导向大家通报近期流感病毒扩散、冬季天干物燥火灾频发、道路湿滑行车不当交通事故等安全形势,对不同岗位人员提出了具体要求:

  1、对办公室人员:一是要及时做好“来人来电”的接待、接听和上传下达工作;二是要从严坚持安全保卫检查的制度要求,特别是加强对天燃气取暖锅炉和冬季用电安全的巡查力度;三是要随时了解掌握全部社会化用工的思想状况。确保行领导的信息畅通和及早排除安全生产隐患。

  2、对司机人员:一是出车坚持派车单制度;二是驾驶公车要遵守交通法规,对酒后驾驶公车的行为,一经发现,将提议解除劳务合同;三是爱护保养车辆,保持车辆干净整洁安全行驶,维护农发行良好形象;四是严禁在商场、餐饮、娱乐场所等无关地点停留,避免造成负面影响。

  3、对食堂厨师:一是坚持每天及时打扫清理垃圾,过期变质食品必须扔掉;二是对刀具、餐具等公共器具定期消毒;三是务必坚持食材定点供应商配送,做到样样可追踪,防止食物中毒。

  4、对保安人员:一是做好来人登记、引导工作;二是按时锁闭、开启大门;三是发现有抢劫、电信诈骗、火灾等案情,要及时采取应急措施进行处置并立即报告。

  5、对保洁员:一是清理垃圾,不留死角;二是利用每天打扫卫生机会,多看、多闻、多听,留意是否有门窗破损、物品烧焦味、水管锈漏等险情并及时报告。

  听到领导的叮嘱,相关岗位人员都认识到自身岗位的重要性,表示会尽职尽责做好本职工作,为高阳农发行的安全稳定持续发展贡献自己的微薄力量。有效的谈心沟通机制,实现了单位集体关心、尊重每个人的劳动价值,积极引导、鼓励、挖掘、发挥每个人的特殊作用的目的,防消结合,群防群治的措施,多途径保障了人防、技防和物防“三到位”。

最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1