赵立国打造中国农资销售网,开启互联网+农资时代的创新营销
作者: 来源:互联网 发布时间:2018年07月09日  点击数:
  在进入21世纪之前,中国处于从计划经济转向市场经济的过程中,农业生产水平快速提升,一些物资,尤其是农用生产资料,却供不应求,此期的机遇,就是谁能拿到这些生产资料,谁就占尽农资销售的风头。
 
  目前,科技支撑食品加工产业成为粮食一二三产业融合发展的领航者,创新是引领发展的第一动力,加快推进农业现代化关键在科技进步和创新。要立足我国国情、农情,遵循农业科技规律,找准农业科技突破方向,着力破解制约农业创新发展的突出科技难题,以此带动我国农业科技整体跃升。
 
  随着土地流转速度的提升,土地呈现更加集中化的特点,新时代的农场主更加的年轻化、专业化、信息化,村头的农资店铺在产品丰富度等各方面均已很难满足他们的生产需求,因而越来越多的用户选择通过互联网渠道满足自己的产品购买需求。通过电商平台购买销售是客户行为习惯发生的重大变化,放弃传统赊欠渠道选择现款操作的电商平台,这种消费升级形式和趋势越来越明显,农资电商市场容量爆发式增长的窗口已打开。无论是实体渠道还是线上渠道,都无法解决所有问题,线上线下资源整合是企业无法回避的问题,线上和线下如同两条腿,互为补充,缺一不可。
 
  在新形势下,山东沂水县泓馨果品专业合作社的负责人赵立国积极打造了中国农资销售网。合作社主要以山东特产黄金蜜桃为主,素有“中国黄金蜜桃之乡”之称。赵立国认为,与其他行业相比,农资销售较为特殊,因为他们推销的是农资产品,直接作用对象是农作物,销售的对象却是农户。农业属性给农资销售贴上了低门槛的标签,似乎谁都可以做。近年来农资电商品牌将重新洗牌,对于农资市场而言,电商或将促进实体渠道蓬勃发展,如何实现渠道共同发展成为企业新的话题。
 
  无论从宏观经济形势和政策层面还是需求层面,各行业的暴利时代都会终结,农资行业也不会例外,回归理性,回归常态,有助于修正心态,中国农资市场向理性回归。距离互联网最远的市场,且未来容量最大的市场就是农资电商,这将是未来几年非常值得期待的一片蓝海。目前,中国农资销售网正在积极搭建中,平台即将全新上线,届时欢迎广大商家、企业积极入驻加盟!
 
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1