中国供销集团工会第二次会员代表暨职工代表大会在京召开
中国供销集团选举产生新一届工会委员会
作者: 来源:供销集团工会 发布时间:2018年06月13日  点击数:
  6月5日,中国供销集团工会第二次会员代表暨职工代表大会在京召开。总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团党委书记、董事长杨建平出席会议并讲话。总社直属机关党委常务副书记刘崇高出席会议并向大会致辞。中国供销集团党委副书记景建华主持会议。来自中国供销集团各直属工会组织共110名代表参加会议。大会审议通过了供销集团第一届工会委员会工作报告,选举产生了中国供销集团第二届工会委员会委员、经费审查委员会委员及职工监事。
 
  杨建平指出,供销集团工会第一届委员会成立六年来,在总社直属机关工会和集团党委的正确领导下,在各出资企业工会组织和广大职工的共同努力下,始终围绕中心,服务大局,认真履职,为促进企业改革发展做出了积极贡献。他对新当选的第二届工会委员会、经费审查委员会委员表示诚挚的祝贺。并对今后的工作提出了三点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强理论武装;二是要以提高工会服务中心工作、服务职工群众的能力为总目标,切实加强自身建设;三是要以支持工会依照法律和章程开展工作为出发点,切实加强党的领导。他强调,集团工会要在总社直属机关工会和集团党委的领导下,同心同德,求真务实,努力开创供销集团工会改革发展新局面,在服务乡村振兴战略、促进“三农”事业发展中创造新业绩、做出新贡献。
 
  刘崇高对大会的成功召开表示热烈祝贺,他在致辞中表示,集团工会第一届委员会全面落实中央和总社的各项部署,加强在职工思想政治教育、维护职工合法权益、丰富职工文体生活、健全工会组织建设等方面做了大量卓有成效的工作,对推动企业改革发展、凝聚职工人心、促进精神文明建设、加快转型升级起到了积极作用。希望今后新一届集团工会委员会在党委的正确领导下,进一步增强做好工会工作的责任感、使命感,充分调动广大职工的积极性、主动性、开创性,积极投身供销合作社改革发展事业,努力在新时代做出新贡献。
 
最新推荐
网站统计