中农控股在河南全力开展夏麦抢收工作
作者: 来源:中农控股 发布时间:2018年06月08日  点击数:
  当前,夏粮主要作物小麦由南向北梯次成熟,河南等主产区进入集中收获期。近日,中农控股运输物流部派出多名员工,从北京奔赴中农控股下属公司漯河中农现代农业发展有限公司(以下简称漯河中农农业公司),参与小麦抢收工作。为期3天的收割工作中,由中农控股物流部、漯河市社及漯河中农农业公司组成联合抢收小组,共收割夏麦4020亩,总量达到151万公斤。
 
  漯河中农农业公司现代农业高效种植基地位于河南省舞阳县泥河洼,总面积为4020亩。根据气象部门预测,未来几日将有短时性阵雨和局部强对流天气,形势逼人,抢收小组集中人力、物力、财力,做到抢收快收,确保颗粒归仓。经过3天的奋战,抢收小组圆满完成任务。
 
  漯河中农农业公司是中农控股全方位参与农业产业化发展,打造全产业链战略的重要载体,同时也是中农控股向农业综合服务商转型升级的推广平台。漯河中农农业公司积极开展现代农业社会化服务,在4020亩现代农业高效种植基地的基础上,充分利用公司粮食烘干机、各类农机、配方肥生产线和仓库等现代农业生产设备设施,为周边农民群众提供土地托管、农资展销、配方肥、粮食收储、烘干,农民农技培训等一站式一体化服务。
 
  中农控股运输物流部负责人表示,此次参与联合抢收工作,目的是让员工深度参与到农业产业链的大规模种植、机械化生产环节中去,快速成长为一支“懂农业、爱农村、爱农民”的为农服务团队。
 
  漯河中农青年员工丁迎川表示,抢收工作尽管紧张忙碌,但为夏粮颗粒归仓贡献了自己的力量,感到非常骄傲。他今后会更好地践行“根植大地、服务三农”的理念,积极投身到“三农”建设事业中去。
 
  此次抢收工作还得到漯河市社的大力支持。
 
最新推荐
网站统计