杨建平到天津再生资源研究所调研
作者: 来源:天津再生资源研究所 发布时间:2018年06月08日  点击数:
  6月6日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团党委书记、董事长杨建平到天津再生资源研究所调研。他强调,要围绕改革发展这个核心抓党建。党建工作要切实做到干实事、暖人心、聚人气、鼓干劲,推动各项事业又好又快发展。
 
  杨建平一行考察了天津所研发中心各功能建筑及环境检测实验室运行情况,听取了天津所负责人近三年来关于党建、科研服务以及转企改制等工作情况汇报,并看望了科研人员和全所干部职工。
 
  杨建平对天津所党支部在基层党组织建设和深入开展“两学一做”制度化常态化学习教育上取得的成果给予肯定。他强调,天津所要围绕改革发展抓党建,把党建摆在工作的首要位置来完成。党建工作的核心要盯住人、抓住心,做到“有情有义有魅力,入耳入脑入人心”。要结合自身实际情况,进一步提升党建工作水平。一要继续在增强党员干部牢固树立“四个意识”上下功夫,不断提高全体党员思想政治觉悟,坚定理想信念,以党建促进职工队伍建设;二要强化党建引领作用,坚持问题导向和目标导向相统一,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,增强党建工作的针对性、有效性,既讲道理,又办实事,在暖人心、聚人气、鼓干劲等方面要切实发挥党组织的战斗堡垒作用。
 
  针对天津所下一阶段工作,杨建平要求加快推进转企改革工作。要处理好资产保值增值、保障员工合法权益、确保退休人员养老保障等重点工作,进一步提升科研核心竞争力和科技创新活力,更加适应生态文明建设和供销合作社为农服务事业的需要。要将科技工作沉下去、走出去、站起来。要深入开展调查研究、全面提升发现问题、研究问题、解决问题的能力,在全行业真正发挥出科技领军作用,打造国内一流再生资源科研机构。  
 
  集团有关部门及中再生公司有关负责人陪同调研。
最新推荐
网站统计