让青春在学习中收获 在创业创新中闪光
供销集团团委广泛开展“青年大学习”主题团日活动
作者: 来源:供销集团团委 发布时间:2018年05月29日  点击数:
 
  按照总社直属机关团委的统一部署,五四青年节前后,供销集团团委组织各企业团支部广泛开展“青年大学习”主题团日活动,引导广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,争做担当民族复兴大任的时代青年,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青春风采。
 
  中农公司团支部把主题团日活动从办公室搬到了中国国家图书馆,组织团员青年参观了中文阅览室和数字共享空间。在讲解员介绍下,大家了解到中国国家图书馆作为亚洲最大的图书馆,馆藏丰富、品类齐全,管理科学、服务一流,尤其是“查、阅、咨、藏一体化”的现代化服务方式,为广大读者提供了更多的便捷。在工作人员的指导下,大家还亲身体验了图书登记整理、盖章打包等工作。
 
 
  图为中农公司团员青年体验图书整理打包工作。
 
  中棉公司团支部以召开“青年创业创新”座谈会的形式,开展了主题团日活动。座谈会上,大家围绕供销集团青年创业创新活动主题,畅谈公司发展的整体规划和经营动向。
 
 
  图为中棉公司“青年创业创新”座谈会现场。
 
  中棉公司团支部、全国棉花交易市场团支部组织团员青年到爱国主义教育北京平谷鱼子山抗日纪念馆和顺义焦庄户地道战遗址进行参观学习。大家表示,要坚定走中国特色社会主义道路的信心,不忘初心、铭记历史、牢记使命,在实际工作中弘扬 “创新、务实、团结、奉献”为核心的新时代精神,为企业改革发展贡献力量。
 
 
  图为中棉公司、棉花交易市场团员青年合影。
 
  中合联公司团支部组织团员青年参观了北京房山区堂上村“没有共产党就没有新中国纪念馆”。中合联公司党支部书记徐如奎同志希望青年人要大胆放飞梦想,积极参与创业创新活动,以社会主义建设者和接班人的使命担当努力奋斗,在各自工作岗位再创佳绩。
 
 
  图为中合联公司团员青年合影。
 
  财务公司团支部利用微信平台,开展了党团知识线上竞答活动。团员青年参与热情高涨,积极踊跃答题。通过竞赛的形式学习党团知识,加深了对新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,进一步增强了团员意识、坚定了理想信念。
 
  电商公司团支部组织团员青年观看了专题纪录片《厉害了,我的国》,围绕我国五年来发展的伟大成就,组织了竞赛答题活动。通过观影、竞答结合的方式,更加激励了青年创业创新的热情,大家表示要继续发扬五四精神,以“撸起袖子加油干”的魄力,为企业创业创新贡献青春、智慧和力量。
 
  通过形式多样的主题团日活动,各企业进一步增强了团组织的凝聚力、创造力和战斗力,激发了广大团员青年的工作积极性,为深入开展“新时代 新供销”青年创业创新活动,推动供销集团又好又快发展提供了坚实的政治保障。
 
 
最新推荐
网站统计