集团在京召开2017年度工作会议
要求着力抓好党建改革转型管理电商等五项重点工作
作者: 来源: 发布时间:2017年02月04日 字体: 缩小 增大    繁體中文

图为会议现场(李亚鸽/摄)

图为会议现场(李亚鸽/摄)

 

  1月20日, 中国供销集团2017年度工作会议在京召开,会议全面总结2016年的工作成绩,客观分析了存在的突出困难和问题,要求集团上下认真学习贯彻总社六届四次理事会议精神和总社党组、理事会对新年度工作的决策部署,准确把握当前面临的严峻复杂形势,着力抓好党建、改革、转型、管理和电商等五项重点工作,加快培育企业发展新动能。


  总社党组成员、理事会副主任肖仲凯,总社党组成员、理事会副主任,中国供销集团党委书记、董事长杨建平出席会议并讲话。总社办公厅、财会部(社有资产监督管理部)、审计局等部门负责同志到会指导。中国供销集团总经理杨凤禄做2017年度工作报告,中国供销集团党委副书记景建华主持会议。

  2016年,面对前所未有的经营压力和转型挑战,中国供销集团在总社党组、理事会的坚强领导和大力支持下,紧紧围绕抓改革、稳经营、谋转型、强管理、防风险总体思路,业务拓展与转型升级同步发力,管理要求和保障措施同步落实,实现汇总营业收入1246亿元、利润总额20.76亿元,保持了平稳运行。

  肖仲凯在讲话中指出,2016年,中国供销集团齐心协力,迎难而上,经受住了市场的考验,实现了经济效益的稳中有进,转型升级迈出了坚实的步伐。

  对2017年的工作,肖仲凯强调,一要以坚韧不拔的精神深化改革,切实增强企业发展活力。要加大在建立现代企业制度、建立差异化的薪酬考核评价机制、市场化选人用人、“僵尸企业”清理等重点领域的改革力度,切实增强企业发展活力和内生动力。二要以坚定不移的信心和决心加快转型升级,切实提高企业核心竞争力。要把农资、棉花、再生资源、农产品、日用消费品、电子商务等几个板块的经营规模、市场地位、支撑发展等关键资源稳住。要注意处理好转型升级与传统优势业务之间的关系,处理好新路与老路之间的关系,处理好转型的理念设计与抓住关键要素之间的关系。要尽快发挥“供销e家”在全系统电商发展中的引领作用。三要以坚持不懈地态度抓好党建和廉政建设,切实提高为农服务能力和实力。要充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,巩固中央巡视工作成果,建立健全权力运行制约和监督机制,严控各类风险,守住底线,稳中求进,为改革发展提供有力的政治保证,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨建平在讲话中强调,要准确把握工作重点,狠抓工作落实,努力完成工作任务,加快培育企业发展新动能。一要抓党建,落实法定地位,发挥核心作用。一方面,健全企业党的组织体系,坚持“党管干部”原则,加强企业文化建设,弘扬企业发展正能量;另一方面,强化党风廉政建设主体责任。要教育党员、干部增强大局意识、规矩意识、底线意识。要以“零容忍”的态度,严肃查处违规违纪行为。二要抓改革,创新体制机制,激发内生动力。继续完善法人治理结构,继续抓好改革试点,继续改革选人方式,继续创新激励机制,用新的体制机制组织、引导、激励有志有才的员工干事创业,推进由分配制到分享制的转变。三要抓转型,培育发展优势,促进提质增效。要坚定信心有担当,精准发力抓突破,协同发展求共赢,转变作风促落实。四要抓管理,强化规范运行,完善风险控制体系。要抓住发挥集团战略管控功能、加强管理制度建设、完善风险控制体系三个重点,确保企业运行有序、安全、高效。五要抓电商,打造特色平台,推进融合发展。要把电商放在优先发展的位置,全力打造全国“一张网”,努力推动线上线下融合发展。  

  中国供销集团领导班子成员、各部门负责人,各出资企业领导班子成员、京内出资企业部门和二级单位的主要负责同志以及中国供销集团本部全体员工参加会议。
 
最新推荐
本月阅读排行