超五成纳税人网上缴纳房产税
作者:马翠莲 来源:上海金融报 发布时间:2017年01月10日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  日前,上海(楼盘)市2016年个人住房房产税缴纳进入高峰,作为上海市地方税务局指定的唯一网上缴税渠道,付费通表示,网上支付房产税的缴税方式已逐渐成为市民首选,预计超过五成纳税人通过网上缴税渠道进行完税。


  根据上海市地方税务局发布的关于缴纳上海市2016年个人住房房产税有关事项的提示表明,2016年度房产税征收工作已进入倒计时,银行、税务专窗等线下缴纳网点将迎来缴税的最后一波高峰。专业人士表示,综合2016年楼市情况和往年经验来看,目前前往房产税线下缴纳网点的人群激增,线下纳税排队等候时间也将越来越长。为避开年末缴税高峰,缓解税务线下代征收网点的压力,纳税人可选择轻松便利的网上缴费方式。据悉,付费通支持纳税人通过付费通网站或APP网上查缴2016年度个人房产税税额,还可缴纳2015年以前逾期房产税滞纳金。用户只需登录付费通平台输入房地产权证号或不动产权证号,即可进行应税查缴。
 
最新推荐
本月阅读排行