北京新房成交大兴最热 三居及以上大户型占六成
作者:杨奕 来源: 华龙网 发布时间:2017年01月10日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  2016年,在相对宽松的货币政策的市场背景下,北京(楼盘)楼市不仅二手房市场火热,新房市场交易量也整体攀升,创下2010年以来的新高。其中,大兴成为最热门区域,三居及以上大户型成交占比近六成。


  根据伟业我爱我家(博客,微博)市场研究院数据统计,2016年北京全市新建商品住宅(不含保障房)共成交125527套,环比2015年增长21%,为2010年以来的最高值。交易量能持续上升的主要因素是公寓和别墅类产品交易量大涨。公寓类产品全年共成交67573套,环比2015年增加213.6%;别墅类产品全年共成交8055套,环比2015年增加119%,创历史新高。而住宅(除公寓、别墅和自住型商品房之外)成交39528套,环比去年下降21.3%。
 

  从成交区域来看,新房交易呈现出明显的远郊化特点,大兴区成为成交量最多的区域。户型结构方面,从2009年到2016年,北京成交的住宅(除别墅、公寓和自住房外)中,三居及以上的户型逐步扩大,2016年达到了59.3%,较2015年增加了5.4个百分点。四居及以上的更大户型,其占比也增加到了12.4%,较2015年扩大1.8个百分点,扩大幅度为历年之最。
 

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,近两三年,北京宅地供应持续下滑,地价高企,使得新房市场的供应和成交呈现出明显的远郊化、豪宅化特征,与此同时,由于中低价位、中小户型住宅供应的减少,使得除去公寓类和别墅产品之外的住宅交易量整体环比减少;而供应较多、且不限购的部分公寓类产品成为了部分无购房资格家庭购房的首选。
 
最新推荐
本月阅读排行