中农控股湖北沃裕通过环保生态肥料认证
作者:冯媛慧 来源:中农控股 发布时间:2017年01月10日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  日前,由北京中化联合认证有限公司组成的环保生态肥料产品认证专家组对中农控股旗下湖北沃裕生产的复合肥、有机-无机复混肥、脲醛缓释肥料进行认证监督审核。湖北沃裕肥料以其优质的产品质量和严谨的工艺流程,赢得了市场的广泛认可与审核专家的充分肯定,顺利通过了环保生态肥料认证监督审核。


  据悉,环保生态肥料产品认证是国家认证认可监管委员会为促进农产品质量安全和环保而采取的一项重要举措。该认证对肥料产品生产从原料选购、生产包装和运输储存等过程中的有害物质含量全程进行控制和监督,重视对大气、水源、土壤以及噪音的环保防范措施,只有年产能30万吨及以上的肥料生产企业才有资格申请环保生态肥料的认证。截至目前,国内仅有不足百家肥料生产企业通过了环保生态肥料产品认证。
 

  在一线执行环保认证标准的生产部经理刘金华表示,湖北沃裕一直非常重视肥料产品的质量和安全环保性能,坚守“四个确保“:确保产品环保生态要求从原料采购、生产、产品检验和使用等全过程得以实施和保持;确保执行与产品有关的有害物质限量的相关标准和要求;确保不以工业废弃物作为产品生产原料;确保不在肥料中人为添加对环境、农作物生长和农产品质量安全造成危害的染色剂、着色剂等非法添加物。自从通过环保生态肥料产品认证之后,这种重视转化成了更加科学、规范的控制手段,使生产和产品得到了持续的完善和提升。
 

  当前,湖北沃裕对原材料采购、生产、技术、仓储和运输等多个涉及到产品质量的环节均实施了“培训-检查-考核-整改-复查”的循环式举措,真正做到了严格杜绝质量问题,将问题及时消灭在萌芽状态,杜绝了质量问题产品外流形成的伤农事件的发生。

 


图为产品认证证书
 
最新推荐
本月阅读排行