中再生公司应邀参加2016中国国际循环经济展览会
作者: 来源:总经办 发布时间:2016年12月15日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  2016年11月23日-25日,由中国循环经济协会主办的2016中国国际循环经济展览会在北京国家会议中心隆重举行。本次展会为目前中国循环经济领域中最大规模的一次,规模为30,000平方米,参展单位约500余家,旨在打造全球性资源循环利用技术与装备展示交易平台。作为全国最大的专业性再生资源回收利用企业,中再生公司应邀参展,高水平集中展示公司作为行业龙头企业代表的风采,参展面积为240平米,为主展馆中最大的展区。


  公司重点展示了领先的技术成果、大品牌强强合作模式、大型再生资源回收利用基地发展史以及资源高效利用与环保无害化处理的成效,充分展现中再生公司二十多年来不遗余力地保护资源和环境、推动可持续发展的社会责任。

 
  展会期间,公司用高标准搭建、国际化多媒体互动展项研发、视频、图片、实物、立体模型等多元组合的形式布展,充满未来感、新颖别致的展台设计以及多项自主研发的品牌体验活动吸引了源源不断的参访观众。本次展台创意来自公司覆盖25个省、市,布局全国的庞大资源回收网络,整体造型犹如螺旋,形成聚拢回收的形状,象征回收网络把废旧物资聚拢到中心,喻意回收的废弃资源经过公司的专业化拆解、高值化利用和无害化处理后,形成再生改性塑料专用料,铜、镍、稀贵金属提炼,铂族金属回收利用以及废不锈钢材高值化再生制品等再生原料,有力支撑国家制造的资源和环保事业,最终又能够形成像汽车一样的完美工业品。同期还展示了公司从事危险废弃物处理、环境监测、土壤修复和水处理等业务所产生的良好环境效益和社会效益。
 
 


中再生公司展区
 


  国家商务部原副部长廖晓淇莅临展位参观
 

 

  甘肃省白银市市委副书记、市长张旭晨(左三)参观考察公司展位
 


  中直机关管理局节能办冯乐军主任(左三),赵露副主任(右一)参观考察公司中央直属机关和国家机关单位
 

  废旧商品回收体系建设、苏宁-天猫“以旧换新”回收合作、国家税务总局税控机设备回收等项目成果
 


  台湾财团法人中技社余腾耀执行长莅临展位参观稀贵金属提炼技术
 


  
管爱国董事长与展会工作人员亲切合影
 


  
于道金副总经理与展会工作人员亲切合影
 

  同时,中心展示区采用AR增强现实多媒体互动演示,属国内在汽车绿色回收再利用环保产业链展示上首次应用的增强现实展示手法,采用顶、中、地相连的展示形式讲述了公司从报废汽车回收到绿色拆解到形成原料再到形成产品这一套产业链的流程,打造出展会新亮点。地面的玻璃地台铺垫了汽车塑料部件拆解后经由改性专用技术生产的再生塑料颗粒,参展观众可通过与屏幕互动,进一步了解公司报废汽车各种主要材料拆解及再利用等信息,受到广泛关注和好评。展台左侧展示了全国领先的再生托盘产品,其更环保、更节约、更安全的产品优势以及寿命长、强度高、质量轻等特点吸引了许多企业经营者,获评本次展会“最具投资价值创新技术奖”。
 

  展会现场,公司的人气居高不下,吸引了众多业内人士、社会观众、专家学者、参展商等前来交流与洽谈。公司的工作人员细心解惑答疑,为每一个咨询者详细讲解废塑料专用改性技术、稀贵金属提炼技术、品牌合作项目等特色展项,起到了良好的宣传效果,大大提高了中再生品牌知名度与公众影响力。
 


  
工作人员为观众讲解公司报废汽车资源化循环利用
 


  
工作人员耐心为外国嘉宾答疑
 


  
大学生导览团参观手机“变废为宝”展示区
 


  
现场观众参加品牌体验活动
 


  
工作人员向观众展示公司旗下“快收网”的“互联网+”再生资源回收服务体验
 
 
最新推荐
本月阅读排行