中农立华纯静园林参与有害生物普查项目
作者:陈秀红 来源:中农立华公司 发布时间:2016年12月01日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  本报讯 近日,专业书籍《大兴地区林业有害生物》正式出版,这标志着中农立华纯静园林承接的北京市大兴区林业有害生物普查项目取得圆满成功。


  此次普查工作从2015年7月正式启动,普查路线涉及14个镇及大兴城区6个街道,调查代表面积27845.9公顷,覆盖整个大兴区。经过一年来的实地普查工作,共普查到林业有害生物(包括虫害、病害、有害植物)及天敌种类共计319种;优选上交北京市林保站的昆虫和植物病害典型生态、危害状和生境等照片1060张;共采集、制作标本1790份,包括制作生活史标本17种。在完成普查外业、内业工作的基础上,编辑成《北京市大兴区林业有害生物普查成果汇编》、正式出版了专业书籍《大兴地区林业有害生物》。
 

  纯静园林此次普查工作得到北京市林保站、大兴区园林绿化局、大兴区林保站等单位的高度评价。
 
最新推荐
本月阅读排行