大交所建成金乡大蒜服务中心平台
作者:殷洁 曲之鹏 来源:大交所 发布时间:2016年12月01日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  本报讯 为响应国家农业供给侧改革的号召,创新农产品流通和销售模式,推动大蒜产业链升级,回归实体经济发展。近日,中国供销集团农产品交易中心、中国供销集团中药材交易中心(以下简称交易中心)与金乡大蒜服务中心围绕大蒜商品通过交易中心平台进行销售、储运、融资等业务开展时形成利益化的合作关系并签订《大蒜品种服务合作协议书》。


  交易中心与金乡大蒜服务中心开展合作,立足于供销合作社,以服务三农为根本,创新大蒜电子商务模式,助力农业供给侧改革。
 

  在大蒜产业资源整合方面,交易中心通过链接全国供销社体系内的销售网络,组织客户源通过平台对大蒜商品进行采购。在大蒜品种仓储流通方面,金乡大蒜服务中心按照交易中心仓库的准入条件,在全国范围内为交易中心沟通合适的交割仓库及质押融资仓库。在供应链融资方面,金乡大蒜服务中心将与交易中心合作的银行及供应链金融公司引入大蒜产业,为买卖双方提供融资解决方案。在交易商资格审查方面,交易中心要求金乡大蒜服务中心对通过平台进行大蒜买卖的客户商进行初审、材料组织、并发送到交易中心进行终审。
 

  大蒜作为“互联网+农业+金融”的典型品种在交易中心上线,依托中国供销体系的优势资源,通过平台标准化的生产、商品仓储、物流配套以及高效销售体系推动大蒜产业持续健康发展,稳定蒜农收益。
 
最新推荐
本月阅读排行