集团公司举办消防安全知识培训
作者:耿华 来源:集团办公室 发布时间:2016年11月29日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  11月18日,集团公司举办消防安全知识培训讲座。培训邀请北京市火灾防治中心专业讲师马爱民讲解,新合作集团本部员工及新合作瑞通员工参加培训。


  讲座首先以吃火锅所起的火灾为案例,介绍了日常生活中的防火知识,引起了大家的共鸣,使大家体会到火灾的发生不光是森林大火、化工产品爆炸那样,很多意想不到的火灾就发生自己身边。尤其是冬季风大干燥,更是火灾多发的季节。讲座还围绕消防安全常识、消防器材种类和消防器材的正确使用等内容,对如何树立公共消防安全意识,预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患以及在不同场合面对突发火灾时个人应如何进行救灾逃生等知识进行了生动形象地讲解培训。
 

  通过此次培训,公司要求大家深刻吸取火灾事故教训,构筑秋冬季消防安全“防火墙”,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合;要坚持每日巡查,尤其加大对重点部位的巡查力度,及时发现火灾隐患,及时整改排除;要求公司员工熟悉了解本公司消防设施安放位置及各项设施器材的使用方法。
 
 
 
最新推荐
本月阅读排行