江西现代种业员工获“江西省作物学会优秀青年科技奖”
作者:刘杰 来源:中农种业 发布时间:2016年11月28日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   11月25日,江西省作物学会学术研讨会在江西省上饶市召开,会上公布了“第三届江西省作物学会优秀青年科技奖”获奖名单,中农种业旗下江西现代种业研发部刘应胜荣获该奖,是六位获奖者中唯一一位企业代表。

 

图为颁奖现场


  “优秀青年科技奖”由江西省作物学会设立,旨在奖励本省作物科技领域中取得突出成就的青年科技人才。刘应胜作为江西现代种业研发队伍中的优秀代表,此次获奖,既是对其个人工作的肯定,也是对公司人才培养机制的认可。
 

  刘应胜自2014年3月入职江西现代,一直从事水稻育种工作,主要承担水稻育种材料改良、品比试验、小面积制种的田间规划与实施工作,参与选育的优质三系不育系华丰65A(第1选育人)、优质理想株型三系不育系华丰59A(第2选育人),于今年通过江西省农作物审定委员会专家现场鉴定。
 

  江西现代种业向来重视科研人才队伍的培养工作。2014年,从湖南引进育种领军人才,组建研发团队,以此为基础,通过整合现有人才、优化人才结构、建立研发创新激励机制等措施,吸引人才、留住人才、培养人才,逐渐打造出一只业务精湛、勇于创新、团结协作的研发团队,成为公司新品种研发推广的生力军。
 
最新推荐
本月阅读排行