山东中农联合潍坊公司顺利通过安全评级
作者:安环部 来源:山东中农联合 发布时间:2016年11月28日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   日前,潍坊滨海经济技术开发区安全生产监督管理局对山东中农联合旗下潍坊公司进行安全评级审查。审查结果显示,潍坊公司安全评级前期准备工作充分,安全管理工作井然有序,安全评级顺利通过。

 

  据悉,此次安全评级工作是根据潍办发[2016]4号文件关于《加强安全环保节能节水管理、加快全市化工产业转型升级工作方案》的通知精神,以及按照潍坊市滨海区安委会相关文件的规定要求进行的。评级内容包括潍坊公司安全文件、资料的管理和生产装置、仓库罐区现场管理,还包括生产车间现场设备设施现状、管线设备标识、电气仪表安全设施及仓库和罐区危险化学品储存管理等多个方面。

 
  安全评级工作是企业实行安全、环保、节能、节水“四评级一评价”中的一项重要内容,意在持续推动以提升安全生产条件为主要内容的化工产业转型升级,着力优化化工产业结构,加快构建现代化工产业新体系,把化工产业发展为安全清洁、创新高效的支柱产业。
 

  潍坊公司通过开展安全评级,可以提高现场安全管理水平,通过现场的审查,能够及时发现公司存在的问题,通过查找治理隐患,可以使公司安全管理得到质的提升。
 
最新推荐
本月阅读排行