中农控股开展智能配肥技术培训 提升为农服务软实力
作者:孙希园、冯霞 来源:中农控股 发布时间:2016年11月28日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   为进一步加强配肥站农业服务人员的从业技能和综合素质培训,使从业人员的服务更规范化,更具有针对性和实效性,近日,中农控股在山东潍坊举办了第二期“中国农资”智能配肥站全国农业技术培训班。此次培训邀请了中国农科院烟台果树研究所研究员李民、潍坊土肥站站长梁志刚、潍坊职业学院农业工程学院副院长席敦芹等多名资深专家,深入讲解测土配方施肥、土壤修复、农技植保、果树修剪等专业知识。


图为第二期“中国农资”智能配肥站全国农业技术培训班合影

 

  培训期间,梁志刚为学员讲解了测土配方施肥的重要性,从国家政策、测土流程、科学配肥等方向全方面讲解测土配方施肥的重要意义;李民为大家讲解了果树修剪、施肥、植保方面的农业技术知识;席敦芹为学员讲解了植物病虫害知识及田间仪器使用,教大家怎样诊断、防治、辨别病虫、细菌、真菌等实用性技巧。
 

  近年来,随着我国农业现代化水平的不断提高,农业生产技术含量越来越高,农民需要高水平的专业指导需求越来越多,“中国农资”智能配肥站作为基层新型的农业经营体、农业服务新平台,对智能配肥站从业人员也提出了更高的要求和挑战。此次培训为中农控股全面推广测土配方施肥、植保等农业技术,为提高智能配肥站服务人员的技术水平奠定了坚实的基础。
 
最新推荐
本月阅读排行