前三季度上海市总部企业进出口值同比增长
作者: 来源:浦东时报 发布时间:2016年11月23日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  来自上海海关的统计显示,今年前三季度,上海市总部企业中50家有进出口记录,合计进出口值972.2亿元,在上海市进出口比去年同期总体下降0.2%的情况下,逆势增长1.5%,占同期上海市进出口总值的4.8%。

 

  据介绍,上海市总部企业进出口以一般贸易方式为主导,今年前三季度进出口值764.6亿元,占同期上海市总部企业进出口总值的78.6%。同期,海关特殊监管方式进出口呈两位数增长,以海关特殊监管方式进出口206.1亿元,同比增长14.7%。

 

  从企业类型看,今年前三季度,上海市总部企业中外商投资企业进出口907.3亿元,同比增长2.2%,占同期上海市总部企业进出口总值的93.3%。同期,国有企业进出口53.6亿元,同比下降20.2%;但民营企业进出口11.3亿元,同比激增3.3倍。

 

  从产品类型看,今年前三季度,上海市总部企业出口机电产品21.3亿元,占同期上海市总部企业出口总值的59.2%。其中,自动数据处理设备及其部件同比增长幅度较大,达到4.9倍,出口金额达到5.7亿元。

最新推荐
本月阅读排行