2016前10个月山东菏泽实现进出口总值267.9亿
作者:石向阳 来源:中国菏泽网 发布时间:2016年11月23日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  据菏泽海关统计,前10个月,山东省菏泽市实现进出口总值267.9亿元人民币,同比增长22.6%,增幅居全省第3位,高于全省平均增幅18.2个百分点。其中,出口129.8亿元,同比增长16.5%;进口138.1亿元,同比增长28.9%。农产品、家具和橡胶轮胎为主要出口产品,原油、精炼铜、混合沥青为主要进口商品。

 

  今年以来,菏泽海关精准把握“放、管、服”改革的新要求,在“管、减、简、便”上做好文章,提高海关公共服务的质量和效率,着力营造良好的营商环境;深入推进通关一体化、“三互”大通关、汇总征税等系列改革措施,持续整合优化监管服务;通过减税降费、通关提速等方式,给企业松绑减负,让各项优惠政策和促进经济发展的改革措施接地气、落到位,促进了菏泽市外向型经济“科学赶超”。

最新推荐
本月阅读排行