前10月北海市外贸进出口166.8亿元
作者:张丁 来源:北海日报 发布时间:2016年11月23日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  近日,记者从北海海关获悉,据统计,今年1-10月北海市外贸进出口总值166.8亿元,比去年同期(下同)增长0.8%;其中出口87.1亿元,增长7.4%,进口79.7亿元,下降5.6%。

 

  外商投资企业发展势头良好,累计进出口104.7亿元,增长20.8%,累计增幅较前三季度扩大1.6个百分点;民营企业(含私营企业、集体企业和个体工商户)进出口59.5亿元,下降24%。加工贸易以97.8亿元的进出口总值位居各贸易方式榜首。

 

  与香港贸易仍然不振,累计进出口44.9亿元,下降32.4%,其中自港进口降幅达98.5%,与东盟、欧盟进出口不同程度增长,拉美市场表现抢眼,累计进出口20亿元,大幅增长38.5%。

 

  1-10月作为主力商品的机电产品出口小幅增长5.2%,而进口则下跌18.9%;高新技术产品(与机电产品有交叉)进、出口则双双下降。与此同时,农产品、铁合金、未锻轧镍、纸浆等初级产品进出口则呈现蓬勃增长态势。

 

  据了解,近年来北海市“三大千亿元产业”和全面推进产城融合建设快速发展,逐步建成了具有园区自身特色的企业融资平台、人才交流平台、技术交流平台、市场信息平台、政务服务平台,为“十三五”目标的实现奠定了坚实基础。北海海关相关工作人员表示,将继续全面优化服务管理职能,打造适应现代产业发展的平台载体,全力优化进出口企业发展环境,进一步厚植经济开放合作发展新优势。

最新推荐
本月阅读排行