中合置业辽宁农产品交易中心与丹东凤凰山管委会 就休闲农业及文旅合作进行会谈
作者: 来源: 发布时间:2016年10月21日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  9月22日,中合置业副总经理兼辽宁农产品交易中心董事长胡京徽、总经理邢军及相关业务部门负责人一行前往辽宁省丹东市凤凰山景区进行考察,并与凤城市政府、凤凰山风景名胜区管理局负责人就合作开展景区农业旅游项目运营及合作建设开发等内容进行洽谈。

 

  丹东凤凰山,是北方仅存的隋唐文化旅游名山,同时也是中国仅存的三座“三教合一”宗教名山之一,目前为国家AAAA级景区。景区由东山和西山两大景区组成,以“雄伟险峻、泉水清幽、花木奇异、四季景秀”的自然美景著称,被誉为“国门名山”、“万里长城第一山”、“中国历险第一名山”。胡京徽一行首先听取了辽宁省凤凰山风景名胜区管理局相关负责人对景区历史渊源、人文典故、宗教文化、名胜景点等内容具体讲解,并详细了解了国务院及建设部等部委就景区建设提出的规划布局要求、近10年旅游人次增长情况、景区整体收入渠道及收入额、融资方向及资金使用情况、局部项目建设需求等方面情况。会后,考察人员一行参观了景区周边设施设备建设等发展现状,双方一致认为凤凰山旅游景区基础配套设施较为完善,旅游人次规模较大且呈上升态势,能够有效提升周边村镇居民收入,可以将其打造为农产品现代流通体系农业旅游及新城镇建设的试点项目,具备较大合作前景。

   

  中合置业一向坚持“供销城乡,服务民生”的企业发展指导理念,其下属的辽宁农产品交易中心将努力践行这一理念,积极探索“创新、协调、绿色、开放、共享”的休闲农业旅游及新城镇发展策略。凤凰山景区运营及建设项目如若达成合作,将是落实中央“服务三农”要求,助力实现城镇化转型升级,使之成为休闲农业及旅游项目的合作典范。

最新推荐
本月阅读排行