中合置业在辽两大重点项目首批纳入国家振兴东北三年投资滚动计划
作者: 来源: 发布时间:2016年10月21日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  近日,中合置业在辽两大重点项目首批纳入国家振兴东北三年投资滚动计划。国家发改委批复100多个项目,中合置业在辽宁发起设立的两大控股和全资公司,即辽宁农产品交易集团、中合朝阳新城镇投资集团以民生工程及一二三产业联动融合发展示范项目的综合突出优势被首批纳入“国家振兴东北三年滚动投资计划”,总投资122.5亿元。

 

  为贯彻落实《中共中央、国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》和《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》,做好2016—2018年东北地区等老工业基地振兴工作,国家发改委近日下发了具体实施方案,即《推进东北地区等老工业基地振兴三年滚动实施方案(2016-2018年)》,对东北地区127个项目重点推进,涉及总投资额1.28万亿元。交易集团通过辽宁省发改委、省供销社和中合置业主要领导的全力支持和推动下,成立专门工作组,多次率队与国家发改委等相关部门沟通争取,全力攻坚,最终两大重点项目被纳入国家振兴东北三年滚动投资计划。

   

  交易集团“农产品现代物流建设工程项目”作为中华全国供销合作总社与辽宁省人民政府“省部共建”的农产品现代流通体系建设主体,项目投资内容包含仓储集配中心建设、冷链运输、物流节点、电子商务平台建设等4项内容,总投资额57.5亿元。以中国供销集团中合置业为主体推进建设的中合供销朝阳投资集团“新农村型城镇化示范工程”项目作为供销社企业转型升级重点示范项目也名列其中,投资内容包含农产品深加工基地建设、农业物流园区、林农产品交易市场及城镇商业等4项内容,总投资额65亿元。

   

  中合置业两大重点项目的获批,标志着中合置业转型升级实现业务整合发展、惠及民生,服务三农的政策性、公益性已得到国家认可和政策性支持。按照方案确定的三年滚动投资计划,中合置业将借助“一带一路”建设、京津冀协同发展、俄远东开发战略、东北保税区及自由贸易区建设等利好战略迎来新的发展契机;同时为落实供销系统改革发展,壮大供销社服务三农实力,在国家新一轮转型发展中发挥供销社的重要作用起到一定的带动示范效应。

最新推荐
本月阅读排行