博州召开2016年棉花目标价格改革试点工作推进会
作者: 来源:博州发改委 发布时间:2016年10月21日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  10月11日,博州召开2016年棉花目标价格改革试点工作推进会,确保今年棉花目标价格改革各项工作顺利推进。

 

  州党委副书记、常务副州长王志军参加会议并讲话, 州党委常委巴图主持会议。

 

  博州棉花目标价格改革试点工作领导小组办公室主任、发改委主任杨文戈首先汇报了自治州近期棉花目标价格改革试点工作开展情况,传达了自治区2016年度棉花目标价格改革试点的主要内容。

 

  今年是棉花目标价格改革试点的第3年,按照自治区的统一部署,棉花目标价格改革试点工作将保持政策稳定,按照“一次预拨、一次结算”的原则,以交售量为主分两次兑付补贴,棉花专业监管仓储、在库公检、棉花加工企业资格认定、补贴信息申报和兑付补贴程序等均与2015年保持一致。与往年不同的是,今年将实行棉花加工企业诚信经营管理制度、棉农失信黑名单制度,开展单产复核和种植面积与交售量对比工作。

 

  为切实做好全州棉花目标价格改革试点工作,会议指出,自治州棉花目标价格改革试点工作领导小组各成员单位、各县市、各植棉乡镇场要严格落实责任、严格核查把关、严格兑现政策,坚决防止套取补贴的问题发生,切实保护好广大棉农和种植户的利益。

最新推荐
本月阅读排行