财务公司党支部召开庆祝建党95周年专题党课报告会
作者: 来源: 发布时间:2016年06月16日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  在中国共产党建党95周年之际,结合 “两学一做”教育活动实施方案的相关要求,供销集团财务公司党支部于6月15日下午组织全体党员和积极分子召开了庆祝建党95周年党课报告会。

  党支部书记邢宏伟同志作为本次党课的主讲人,给全体与会人员上了一堂内容充实、生动的党课。党课以回顾党的奋斗史作为开端,详细回顾了“七一”的由来;讲述了我们党在95周年奋斗历程中,在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、以及改革开放和社会主义现代化建设时期所取得的丰功伟绩。党课的第二部分回顾了在党的领导下供销社事业的发展过程,包括供销社的创立、与其他部委的合并、为农服务的特点以及供销社成立60周年,特别是中央在2015年出台的《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》等重要事件对供销社系统发展的重大影响。支部书记强调,党和国家对供销社事业的发展非常重视,供销社的事业正在党中央和总社的领导下走向新的辉煌。

  党课最后,邢宏伟同志对党支部和党员、积极分子提出了几项具体要求:一是党员和积极分子要学以致用,真正把本次学习活动与日常工作结合起来;二是党员要切实起到模范带头作用,努力做合格党员;三是党支部要更好地发挥领导作用,特别是在人事工作和企业文化建设方面,要发挥积极的指导和决策作用。

 

最新推荐
本月阅读排行