杨建平到辽宁调研企业项目建设和经营发展情况
强调秉承合作分享理念 合规合法开展业务经营
作者: 来源:集团办公室综合整理 发布时间:2016年05月27日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  

图为杨建平(右二)在中合置业大连银帆国际项目现场了解楼盘整体规划(吕风明/摄)

 

  5月17日至20日,杨建平同志一行赴沈阳、大连中合置业公司在建在售项目、大连再生资源交易所(下称大交所)和辽宁农产品交易集团调研,深入了解企业项目建设和经营发展情况,看望企业干部职工,鼓励大家树立行业榜样,强调要秉承合作与分享理念,合规合法做好业务经营。调研期间,辽宁省副省长赵化明、大连市市长肖盛锋分别会见了杨建平一行。

 

  针对中合置业公司和大交所下一阶段的工作,杨建平要求,一是要认清形势,摆正心态。要认真研判当前经济形势,积极调整经营策略,促进企业稳健发展。二是要增强信心定力,迎难而上,积极作为。要勇于面对现实、面对问题、面对困难、面对压力和非议,坚持做好主营业务,增强为农服务实力。三是要把握节奏、分寸和边界,量力而行。要把握好新上项目的投资节奏,整合系统有效资源,规避业务摩擦与投资风险。四是要坚持稳中求进,切实防控风险。要把风险防控工作摆在首位,尤其是大交所要加强对制度环节、操作环节的风险防控力度,将风险保证金机制、仲裁机制、会员筛选机制等防控措施落实到位。

 

  针对企业党建工作,杨建平强调要巩固中央巡视工作成果,夯实党建工作基础,增强党建工作的针对性、有效性。一是党员干部要在利益面前、矛盾面前、困难面前发挥模范带头作用,真正成为企业攻坚克难的带动力量、影响力量和战斗力量。二是党建工作要盯住人、抓住心,在“润物细无声”中取得实效,充分发挥党组织战斗堡垒作用,推动企业转型升级。三是要提高党组织的凝聚力和号召力、提高董事会的决策力和控制力、提高经营班子的执行力和反应力,真正将党的建设和团队建设融为一体。

 

  辽宁省供销合作社、大连市政府、供销集团有关负责同志,中合置业公司以及大交所相关负责人陪同调研。

最新推荐
本月阅读排行