报告称资本全球化配置成趋势 美国仍是海外置业主战场
作者:李方 来源:中国经济网 发布时间:2016年05月26日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  数据显示,国人在美置业总额已超过3000亿美元,首次超过加拿大成为在美购房最多的国家。国内首家也是唯一一家海外房产交易中心万国置地认为,出于资产配置和分散风险的考量,国内高净值人群将30%左右的资产配置到海外是一个合理的选择,资本全球化配置将成大势所趋。

  资本全球化配置成趋势

  据万国置地编纂的《2016全球房产投资展望暨万国置地全球房产投资白皮书》显示,在人民币持续贬值的趋势下,出于资产配置和分散风险的考量,国内高净值人群将30%左右的资产配置到海外是一个合理的选择,这也就意味着将有3.27万亿的海外投资需求,这一投资需求在未来10年的复合增速将达到20.6%。

  万国置地总裁史锐雪介绍,中国经济增速放缓,国内房地产市场一路看涨,在政策的红利期已过的情况下,风险颇大,已过了黄金投资期。而股市又显疲软,人民币开始贬值等各种叠加因素,让中国高净值人群看到把资产全放在一个碗里没那么保险,因此资本全球化配置大势所趋。

  万国置地国际项目部高级经理彭吕杨认为,海外房市性价比高、升值空间大,是国人选择海外置业最主要的原因。以2015年全球主要国家房价为例,美国、澳大利亚、加拿大、英国涨幅分别为4.9%、9.8%、7.2%和5.6%,一路看涨;而在房租回报率方面,美国全国平均租金收益率为9.1%,澳洲别墅类和公寓类发别为3.4%和4.3%,加拿大为3.1%,英国为4.9%。

  美国仍是海外置业主战场

  数据显示,国人在美置业总额已超过3000亿美元,首次超过加拿大成为在美购房最多的国家。

  相关数据统计,2010年至2015年期间,中国买家累计购买了至少930亿美元包括共管公寓在内的住宅,目的为居住及投资,住房抵押支持证券上投资了将近2080亿美元,同时,中国投资者在同一时期内累计购买了至少171亿美元的现有办公楼、酒店和其他商业建筑,共计3000万美元。

  史锐雪介绍,决定房价的因素有很多,包括利率等货币政策,就业和GDP增速等经济基本面,以及人口因素等,从这些因素分析,美国房价仍有较大的增涨空间。尤其美国经济正逐渐回暖,2015年美联储加息就是一次标志性事件,意味着美元升值走强,还代表着美元回家,国际资本的流向会发生逆转,包括中国在内的新兴市场会从资本的流入地变成流出地。

  据《白皮书》预测,美国2016年的房价仍将维持正增长,增幅为2%。而据UBS发布的2015全球房价泡沫指数显示,纽约和波士顿是全球仅有的两个合理价格区间内的城市,芝加哥则成为价值低估的城市。洛杉矶、纽约、加州区域潜力也都很大。美国是全球房产投资唯一可以获得货币、房价以及租金收益三项正回报的黄金区域。

 

最新推荐
本月阅读排行