温宏生:临危受命,逆风而行
作者: 来源:中棉公司供稿 发布时间:2016年04月29日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  

图为温宏生向当地银行有关负责人介绍情况(王英德/摄)


  近年来,国内市场形势严峻复杂,棉花价格一路震荡下行,棉花流通企业经营空间受到严重挤压。就是在这艰难时刻,2013年4月,温宏生临危受命,挑起了中棉青岛公司总经理的重担。3年来,温宏生坚定信念,脚踏实地,带领一班人马,开拓经营,创出了佳绩。

 

 

 

  回想3年前,温宏生面临的情况可谓是“内外交困”,外部,大宗商品及棉花价格一路下行;内部,公司员工信心和士气都处于低谷。面对双重压力,温宏生一方面为员工打气鼓劲,使大家从思想上坚定信念,增强信心;另一方面,对所有工作职责和业务流程进行了系统的梳理与改进,为业务的顺畅开展奠定基础。

 

  树立信心后,就是脚踏实地,主动应变。进入2014年后,面对国家棉花政策调整,进口棉大幅度减少的现实,青岛公司决定向国内棉产区—新疆转战,寻找新的出路。根据发展需要,进行了内部板块调整,成立新疆、内地(进口)两个板块,由副总直接带队,任务直接到人。同时,温宏生将业务重点由原棉生产、加工、销售转向打造棉副产品一体化综合服务平台。温宏生与公司分管领导一道,多次赴疆调研部署,扎根基层,提前布局,在一线同吃同住,仅2014年一年就有近4个月时间在新疆驻扎。在他这种雷厉风行工作作风的感染下,公司员工自告奋勇,前往新疆一线拓展棉花及棉副产品相关业务。

 

  公司7名业务人员长期驻库,特别在寒冷的冬季到来后,他们面对恶劣的环境,依然坚守岗位,奋战在一线。春节期间,仍有4名员工要坚守岗位,不能与家人团聚,温宏生亲自到每位员工家中走访慰问,询问家属有无困难,把职工不能与家人团聚的情况对家人作了解释,他的这种做法深深地感动着每位员工和家属,每位员工也都在自己的岗位上兢兢业业,继续发扬着不怕苦、不怕累的奉献精神。

 

  他们这种精神为公司的发展注入了正能量,为企业发展提供了有力保障。2014年青岛公司合计销售棉花、棉籽、短绒、粘胶等共计86013吨,全年实现销售收入87052万元,报表利润756万元;2015年1-10月份,合计销售棉花、棉籽等共计200707吨,实现销售收入53474万元,报表利润343万元。

 

  审时度势,着眼未来。温宏生将带领他的团队在下一步的工作中,继续发挥好公司优势,加强与客户沟通,在优质服务意识上多做文章,转变思路,创新经营模式,密切联系上下游企业,共同做好棉花及棉副产品的经营,从而实现经营效益的整体提升。


 

最新推荐
本月阅读排行