二线楼市火热“映红”中小房企一季报 增长可持续性存疑
作者: 来源:广州日报 发布时间:2016年04月28日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  昨日,市住房保障办、市来穗人员服务管理局在市房地产大厦西广场联合举办《来穗务工人员申请承租市本级公共租赁住房实施细则(试行)》政策咨询活动。

  广州市住房保障办相关负责人透露,除了即将推出的面向来穗务工人员的公租房,广州今年还计划分两批推出6000套公租房,面向广州户籍家庭供应,目前正在制定具体方案。另一方面,广州公租房住户去年以来又新增1万户,合计总数已达2.4万户左右。另一方面,除了实物配租以外,符合条件的公租房家庭还可以申请租赁补贴。以无自有产权住房且属于低保、低收入家庭为例,在越秀、荔湾、海珠、天河等中心区,两人户一个月就可拿到1072.5元的租赁补贴,四人户可拿到2145元。

  市住房保障办昨日表示,广州本次推出供应面向来穗务工人员的公共租赁住房房源共600套,其中白云区龙归花园264套,黄埔区瑞东花园336套,计划于5月19日起开始网上预申请,于9月28日公开摇号分配。两类来穗务工人员可以申请承租市本级公共租赁住房:一是来穗时间长、稳定就业的中低收入来穗务工人员;二是高级技能人才或受表彰、获荣誉称号的来穗务工人员。

  5月19日开始网上预申请

  市住房保障办提醒,来穗务工人员可前往居住地街镇来穗人员服务管理窗口咨询并领取《2016年来穗务工人员申请公共租赁住房摇号分配指引》等资料;符合条件的,可先准备申请所需资料,并于5月19日~6月1日登录广东省网上办事大厅广州分厅来穗务工人员申请承租公共租赁住房专题网页进行预申请。

 

最新推荐
本月阅读排行