北京二手房实际交易量连跌7周
作者:李静 来源:经济参考报 发布时间:2016年04月28日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  据伟业我爱我家集团数据中心统计,2016年第17周(4月18日-4月24日),北京全市二手住宅共网签6404套,环比下降4.6%。

  购房需求减少,实际交易量下滑,是导致近期北京二手住宅网签量减少的重要原因。据统计,从2月29日至今,通过我爱我家达成的二手房实际交易量已经连跌7周,上周的二手住宅实际交易量环比再降6.3%。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析,去年330新政后,北京二手房持续升温,10月后更是异常火爆,需求的集中释放也严重透支了未来的购房需求,从今年2月底3月初开始,北京二手房市场需求不足的影响已经开始逐步显现,实际交易量连跌7周,网签量也逐步回落。

  二季度,需求的不足加上政策环境的趋紧以及购房者心态逐步回归理性,北京二手房市场或将持续降温,成交量逐渐回归至正常水平,房价将逐步企稳。

 

最新推荐
本月阅读排行