三亚一季度新建商品房网签同比增长超八成
作者:罗江 郑玮娜 来源:经济参考报 发布时间:2016年04月28日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  记者从三亚市住建局了解到,在海南实施“两个暂停”房地产新政、三亚去库存措施影响下,今年第一季度三亚房地产销售大幅增长,全市新建商品房销售网签9991套,同比增长80.57%。

  据了解,一季度三亚房地产网签面积81.3万平方米,同比增长75.08%;网签总额145.61亿元,同比增长55.7%。在库存方面,截至3月底,全市商品房结转可售面积330.5万平方米,比1月底少31.8万平方米,降幅为8.8%。

  三亚市住建局有关负责人介绍,三亚房地产在今年取得“开门红”,一方面是由于海南实施“两个暂停”政策,使三亚房地产稳定向好的预期进一步提升。另一方面,得益于三亚近期采取的去库存措施,包括完善房地产交易市场功能,实施精准促销,推进棚改货币化安置,逐渐实施公租房货币化保障等。

 

最新推荐
本月阅读排行