农资导报:《农资导报》联合中农控股开启“零增长”大调查
作者:焦培培 来源:农资导报 发布时间:2015年12月25日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  12月22日,“化肥、农药‘零增长’我们在行动”大型调查采访活动在天津成功启动。该活动由《农资导报》主办,将在2016年联合农资行业“国家队”--中农集团控股股份有限公司以及农资业内众多骨干企业,围绕化肥减量增效、农药减量控害等行业热点开展大型调查采访活动,携手推动农资行业结构调整和农业发展方式转变。

  中农控股研销二部总经理王根杰在启动仪式上代表活动组织方发起倡议:化肥减量增效、农药减量控害,是农资企业一项长期而艰巨的任务,它将有力推动农资行业结构调整和农业发展方式转变。活动将响应政府号召,践行社会责任,携手推进化肥农药使用量零增长行动。今年2月,农业部正式发布《化肥使用量零增长行动方案》、《农药使用量零增长行动方案》,提出到2020年实现化肥、农药使用量零增长的目标。

  据了解,《农资导报》将派出精英记者团队进行为期一年的的调查采访,力图通过该活动实现三个目标:一是大力宣传化肥、农药减量增效政策,为零增长行动营造良好的舆论氛围;二是大力推广新型高效农资科技,为零增长行动提供强有力的产品和技术支撑;三是大力创新农化服务渠道和模式,着力提升农民施肥打药水平。

  启动仪式上,中国石油和化学工业联合会会长李寿生为《农资导报》记者团授旗。天脊煤化工集团股份有限公司主任申潞军、秦皇岛五弦维爱科技开发有限公司总经理田耀雄、禹城市鲁化化肥有限公司总经理魏洪涛、无锡保利化肥有限公司市场部部长胡玖飞、龙灯中国市场部高级经理唐昭华、河北威远生化农药有限公司全程植保服务部经理刘玉卿、澳大利亚埃尔夫液体化肥有限公司卢森博士等企业代表共同参与了启动仪式。

 

最新推荐
本月阅读排行