农资导报:中农舜天肥多伦传佳音
作者:白易 来源:农资导报 发布时间:2015年11月10日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  日前,中农舜天生态肥业有限公司农化服务团队走进内蒙古多伦马铃薯试验示范田,对用户进行回访,重点是检验中农舜天脲醛缓释肥的试验效果。

  中农舜天东北大区总监郑学华介绍,今年8月,多伦下了一场冰雹,许多地块的马铃薯遭灾严重,受灾情况目前仍清晰可辨,但使用中农舜天脲醛缓释肥的地块受影响相对较小。他解释说,中农舜天脲醛缓释肥属于长效肥,后期不脱肥,马铃薯茎和叶在后期也能得到用肥需求,茎叶健壮,受冰雹影响较小;而使用普通肥料的,因不具备缓释效果,后期养分跟不上,马铃薯根茎和叶片的抗性减小,受影响较大。

  当地种植大户王福林今年马铃薯种植面积合计3000亩,使用中农舜天脲醛缓释肥的占到1500亩。据他介绍,今年的灾害较严重,用了中农舜天脲醛缓释肥的马铃薯后期没有脱肥,抗性和产量非常好。根据中农舜天对目标地块的测产结果,使用普通肥料的马铃薯单株产量大约在1.25千克;使用中农舜天脲醛缓释肥的马铃薯达到了1.75千克,按照一亩地3500株计算,每亩多产1750千克。现在这个时候正是马铃薯淀粉形成的关键时期,也是增加产量的关键时期,受冰雹灾害严重的地块只能提早收获,产量相对固定。而使用中农舜天脲醛缓释肥的马铃薯地块还有15天的生长期,所以单株产量将达到2千克以上。

  中农舜天农化服务团队负责人表示,此次回访达到了预期效果,对脲醛缓释肥料在马铃薯上表现出的效果非常满意,也对未来脲醛缓释肥料在多伦的推广前景充满信心。今后,中农舜天农化服务团将继续加大农化服务力度,多宣传、多服务,真正把农化服务落实到田间地头,让农户科学、高效施肥。

 

最新推荐
本月阅读排行