中国农资:中农控股“农惠网”+现代农业服务体系落户辽沈
作者:宋安勇 来源:中国农资 发布时间:2015年09月29日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  9月15日清晨,辽宁省沈阳市康平县卧龙湖畔,2000多名着装统一的人员步入了湖畔搭建的主会场内,一场为农服务的盛会即将拉开帷幕。由中农集团控股股份有限公司及其所属电商服务平台农惠网主办,中国农资现代服务网络东北运营中心、“中国农资”小型合作社康平县中心社承办,中农聚农汇文化传播有限公司协办的“中国农资‘农惠网’+现代农业服务体系康平落地大会”在这里隆重举行。康平县人大、县政协、县工商联以及县商会的相关领导应邀出席了本次大会。

 

  本次落地大会的意义在于以“中国农资”小型合作社康平县中心社为主体,为当地社员农民搭建为农服务的平台。中心社对社员农民提供从种到收的全程帮助,让农惠网电商服务平台在辽沈大地以及辽北区域生根发芽,推出中农控股经营的优质农资产品,以农资产品直供的方式对社员农民进行大幅度的优惠。中国农资现代服务网络东北运营中心主任孙野说:“中农集团是中华全国供销合作总社所属的中央直属企业,是‘国字号’的农业生产资料生产、供应和提供农业产业化服务的中国500强企业,秉承‘至诚于中,服务于农’的理念,多年来为我国农业的丰收起到了重要作用。‘中国农资’是深受广大农民称赞和信赖的农资品牌,为了更好地服务‘三农’,更大程度地为农民提供从生产到生活、从种植到农产品销售的服务。中农控股在东北设立了网络运营中心,中心服务团队组织农民统一购买农资,统一进行耕作,统一进行农产品销售;同时帮助农民统一购买农机,统一购买生活用品,统一协调金融支持以及统一发放国家的项目补贴。”

 


  孙野还告诉记者,农业合作社是未来农业发展的趋势。随着当前农民老龄化的严重,土地集约是将来发展的必由之路。“中国农资”小型合作社接地气、贴近农民,解决了为农服务最后一公里的问题。在农技方面,“中国农资”小型合作社从技术上可以直面农民;在规模化种植过程中,“中国农资”小型合作社可以提供更多的技术支持。可以说“中国农资”小型合作社是真正服务于农民的落地化组织,其服务的范围包含生产和生活的各个方面。

 

  中国农资现代服务网络东北运营中心副主任林柏杉告诉记者,经过长时间的筹备工作,康平县中心社取得了当地多家知名商家的支持。可以说康平县中心社团队非常得力,经过20多天的筹备,落地会整体流程比较完善。当地商家看到了社员团购模式,对商家产品优惠起到了促进作用;社员看到了中心社整合商家的能力,也让社员理解合作社团购模式和优惠力度。本次大会对当地政府也起到了积极作用,政府领导看到了现代农业服务对农民带来的实惠,同时也看到了对商家的促进。

 

  中国农资现代服务网络东北运营中心副主任丁燕春表示,康平县中心社是体系建设最完善的合作社,基本做到每个村都有理事,如果全面发展社员,全县将有50%-60%的农民会成为社员。“中国农资”小型合作社是有生命力的组织,真正带领农民进行农业社会化服务,实现农业适度规模发展的模式。“中国农资”小型合作社模式可复制性强,参与度高,做到让社员受益、让社员成长,同时帮助国家完成农业任务,是顺势而为的行为。

 

  “中国农资”小型合作社康平县中心社社长田雨春表示,举行本次落地会的目的和意义在于让农民信赖“中国农资”小型合作社和农惠网,同时让中心社和农惠网在当地的知名度更进一步地提高。类似于此类落地会,今后还将在适度缩减规模之后,在当地18个乡镇陆续展开。中心社在农化服务方面,还将陆续展开土壤调理剂直供和农机配套工作。此外中心社还将把社员的日常生活服务好,在中秋节之际,增加专员和基层社长的福利。总而言之,坚持为农服务的总原则,让当地社员买东西享受优惠,卖农产品实现高价销售。

 

  在本次落地会上,还举行了中国农资“大地之秀”土壤调理剂的现场直供订货活动,全天订货超过600吨。

 

最新推荐
本月阅读排行