大连再生资源交易所以十项标准衡量落实“三严三实”专题教育成果
作者: 来源:大连再生资源交易所 发布时间:2015年08月21日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  7月17日,大连再生资源交易所(以下简称“大交所”)召开“三严三实”专题教育党课暨动员大会。公司党支部书记、董事长孔德春同志讲授“三严三实”专题党课,并结合大交所运营发展实际,对“三严三实”专题教育工作进行部署,提出以十项标准来衡量、检验教育活动的成果。

  孔德春指出,“三严三实”专题教育为加强新形势下党的思想政治和作风建设提供了重要指引,对于进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,推进“四个全面”战略布局,具有十分重要的意义。公司全体党员干部特别是各级领导班子成员,要切实践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。要结合公司实际,着重理解“三严三实”鲜明的时代背景、丰富的科学内涵、突出的核心要义、重要的现实意义。要深刻认识到,企业的发展改革,需要注入“三严三实”的强大动力,形成作风建设长效机制,树立“三严三实”的行为标准,从而形成从严、从实氛围,使其成为公司全体党员干部的思想和行为准则。加强干部队伍建设,需要强化“三严三实”的选人、用人导向来造就一支与事业发展要求相适应的干部队伍,为企业发展提供坚强支撑。


  孔德春要求,公司全体党员干部必须对照“三严三实”的要求,从思想上、工作上、作风上严实起来,把“三严三实”要求体现到履职尽责中,切实提高领导新时期企业发展的能力和水平。公司各级班子成员要坚定信念、对党忠诚、清正廉洁。始终做政治上的“明白人”、经济上的“干净人”和作风上的“正派人”。用自己的实际行动,带领全公司迅速行动起来,抓住机遇,切实把文件精神贯彻落实到位。

  孔德春指出“三严三实”是新时期对各级党员领导干部扎实推进作风建设的新要求,是新的历史条件下党员干部修身正己、廉洁自律的行为准则,也是党员干部凝聚社会力量、释放全民干事创业正能量的重要内驱力。贯彻落实好“三严三实”要求,是每一名党员干部义不容辞的责任和使命,公司发展兴衰,工作有无成效,各级班子成员负首要责任。要立足全局、超前谋划、主动作为,面对复杂多变的经济形势与日益激烈的市场竞争,要提高工作能力,加强对公司经济运行的指导和调控,确保经营发展稳中有进。要在工作作风和业务能力两方面成为标杆,在“德”和“行”上自觉做到严与实。在行业大洗牌的历史背景下,大交所全员要把握良机,整体展现出积极作为,想干事、会干事,甘于奉献,表现出积极创新的精神风貌和奋发向上、硬朗的工作作风。

  要用以下十项标准来衡量、检验落实“三严三实”专项教育工作的实效:1、谋事干事有明显担当;2、创业激情有明显改进,大众创业,万众创新的经营局面明显形成;3、业务板块有明显扩展;4、市场范围有明显扩大;5、模式创新有新突破;6、供应链金融服务开辟出新天地;7、经济效益有明显增长;8、人才队伍有明显进步;9、风控机制有明显加强;10、服务实体经济有明显成效。

  孔德春强调,大交所发展已历经三个年头,对未来要有新的思考。要谋求模式创新上的新突破,服务实体经济有明显成效。要认真研究每一个上线产品、上线企业的诉求,针对“痛点”着手,定模式,在提高交易效率、降低交易成本、破解资金困境、放大经营能力上做深、做透文章,将潜在客户引进“互联网+”时代,为上线客户提供增值服务。“互联网+”时代,不创新即意味着落后,跟随永远跑不到前列。在大宗现货交易行业千家竞拼、风起云涌的形势下,要想担当起央企责任,树立行业标杆,必须在经营模式、盈利模式上不断创新,靠模式领先对手,靠创新凝聚客户赢得市场。

  各部门、各板块要高度重视此项教育工作,按照中央、总社统一要求,抓住讲好专题党课、开展好专题学习研讨、开好专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪四个关键动作,为企业发展提供坚强思想保障、纪律保障、作风保障、队伍保障。

  公司党支部副书记、总经理王忠祥同志主持会议,大交所全体成员出席会议。

 

最新推荐
本月阅读排行