中国中药材物流大会近日在京成功举办
作者: 来源:大连再生资源交易所 发布时间:2015年07月30日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  2015年7月11日,由中国仓储协会、中国中药协会联合主办,中国医药保健品进出口商会、中国医药商业协会、中国医药物资协会共同支持的“首届中国中药材物流大会”,在北京商务会馆隆重召开。商务部市场秩序司常晓村司长、国家食品药品监督管理总局药品化妆品监管司刘小平副司长、国家中医药管理局政策法规司桑滨生司长等相关负责人出席大会并讲话。全国380多家中药材物流相关企业、500多名代表参加大会。大连再生资源交易所中药材中心参加了本次会议并发言。


  本届大会,以“聚焦中药材现代物流体系建设,破解中药材物流发展瓶颈”为主题,研究探讨中药材物流基地的规划建设、标准执行与技术应用。商务部常司长作为药品流通的主管负责人,重点强调了中药材现代物流体系建设的三大目标并提出工作思路以及相关要求;国家食药监总局的刘副司长认为,中药材市场监管的实际效果不如人意的主要原因是中药材产业链长期处于低水平发展的状况,要改变这种状况,必须改革中药材流通模式,在引入电子商务等交易方式的基础上,构建中药材现代物流体系;国家中医药管理局的桑司长,主要分析了中药产业在质量和物流上长期存在的突出问题及其原因。中药材质量的好坏是关乎我国中医药事业的健康发展以及患者生命安全的关键。他认为中药材物流必须走标准化、专业化、规模化、信息化的发展模式,中药材物流环节已经到了刻不容缓的改革关口。


  大会围绕“中药材物流标准及技术应用”与“中药材电子商务与仓储设施建设”等专题,邀请相关行业协会领导、相关专家以及企业负责人进行深入研讨。


  本次大会推选大连再生资源交易所中药材中心为中国仓储协会中药材仓储分会联席会长单位,李德芳总经理荣膺轮值会长;崔廷鲁副总经理受聘为中药材物流专家委员会专家。在大会论坛上,大连再生资源交易所资金服务部巴俊鹏做了“新型平台建设及发展规划”的演讲,对大交所的基本情况、四大平台、合作模式进行了详细介绍,就大交所打造“互联网+综合服务”3.0时代,提出独到见解与展望,得到了在场与会人员的高度评价和热烈反响。

 

最新推荐
本月阅读排行