大连再生资源交易所召开学习贯彻总社“六代会” 和深入推进“两个责任”落实会议
作者: 来源: 发布时间:2015年08月24日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  8月15日下午,大连再生资源交易所(简称“大交所”)召开专题会议传达和学习中华全国供销合作总社第六次代表大会(简称“六代会”)和总社深入推进“两个责任”落实会议的会议精神,公司班子成员分别传达了“六代会”和“两个责任”落实会议上有关领导的重要讲话精神,公司党支部书记、董事长孔德春总结发言,就学习会议精神以及下半年工作提出要求,会议由公司技术总监滕傲主持,大交所全体员工参加。


  孔德春指出,“六代会”是在党中央国务院高度重视供销合作事业的关键时期召开的一次重要会议,大交所作为供销系统转型升级的代表队,务必要认真领会汪洋副总理和总社理事会王侠主任的重要讲话精神,认真学习贯彻好会议精神。同时,也要认真学习和领会总社7月28日召开的深入推进“两个责任”落实大会,按照王侠主任的要求,在下一步工作中健全完善落实“两个责任”的制度体系、夯实基础、强化管理、做好监督、严格考核、加强组织领导等,认真抓好贯彻落实。


  孔德春对如何学习贯彻总社“六代会”精神提出五点意见:一是要深入学习领会“六代会”精髓;二是要精心筹划改革创新之策;三是要积极抢抓发展机遇,创新交易模式谋求大交所核心竞争力;四是要敢于在资本市场上寻求突破,用好轻资产、扩大规模、在资本市场上积极作为,提升强化平台的融资服务能力;五是要在创新治理机制中增活力。


  对于如何学习和贯彻深入推进“两个责任”落实会议精神,孔德春提出三点要求:一是要进一步提高认识,深刻认识落实“两个责任”的重大意义。落实“两个责任”,是全面从严治党的内在要求,是践行“三严三实”的重要体现,落实好“两个责任”是促进企业各项事业稳中求进的重要保障。二是要深刻认识“两个责任”的基本内涵,领导班子要高度重视、各负其责,落实好党风廉政建设和反腐败工作的主体责任和监督责任。三是党组织要强化责任担当,深入推进“两个责任”落到实处。


  孔德春强调,全体员工要将两次大会的会议精神和会议要求落实在实际工作中,致力于改革创新,在创新中图发展;领导干部同志要在抓改革、谋发展的同时抓廉政、防风险,切实担起“一岗双责”。将思想统一到会议精神上来,贯彻到行动中去,抓好下半年经营工作,确保完成全年的目标任务。

最新推荐
本月阅读排行