中农控股测土配肥站落户河北正定
作者:冯霞 来源:中农控股公司 发布时间:2015年06月02日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  

图为“中国农资”正定测土配肥站启动仪式(冯霞/摄)

 

  日前,中农控股测土配肥站正式落户河北正定,正定县周边经销商、种植大户、农民合作社成员100多人参加启动仪式。

 

  会上,技术人员现场演示了智能配肥机的操作过程及生产过程。用户将自己的测土配肥IC卡插到机器上,机器会自动显示出该户的基本信息、地块位置、土壤养分状况及作物种类等信息,用户只需将作物信息输入即可生产出“私人定制”的配方肥料,而且每袋肥料都配有施肥建议卡。现场演示结束后,参会代表与技术人员就田间取土、土壤测试、校正试验等具体问题作了进一步交流。当得知当地土肥站的全县农户测土数据库已与智能配肥机数据库实现对接后,大家对测土配肥项目的大面积推广充满了期待。

 

  正定县地处华北平原腹地,具有良好的农业生产条件,农业集约化和产业化水平较高,是优质小麦生产基地,不仅具有明显的区位优势,而且覆盖地域较广,素有“北方粮仓”之称。“中国农资”正定测土配肥站是继晋州、栾城测土配肥站建成投产后,中农控股在河北省石家庄市设立的第三家基层站。该配肥站建立后,在有效解决周边配方肥生产和供给问题的同时,也将为当地农民带来更加便捷和综合性的农化服务,有助于改善当地耕种质量,为农民节本增效和增产增收打下基础。
 

最新推荐
本月阅读排行