大交所参加再生资源产业创新发展论坛
作者:田佩竹、韩婉婧 来源:大交所 发布时间:2015年06月02日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  5月20日,大连再生资源交易所参加“互联网+”时代再生资源产业创新发展论坛,并以《互联网金融与再生资源产业如何做加法》为主题分享了做法和经验。

 

  作为本次论坛的承办单位之一,大交所结合再生资源行业在“互联网+”时代背景下的新诉求,重点介绍了作为助推再生资源行业转型升级的互联网平台如何通过提供对称信息、降低流通成本、提供供应链融资服务、开发“互联网+仓储物流”的线上原料代购代储模式等功能满足新时代诉求,成为再生资源行业创新经营和转型升级新动力的情况。

 

  在本届论坛上,大交所与四川中再生环保科技服务有限公司内江城市矿产示范基地签约,规划共建西南再生塑料电子交易中心,立足内江、辐射四川,通过搭建现货电子交易平台、信息平台、仓储物流平台和金融服务平台,实现放大交易功能、套期保值功能、投资和投机功能;实现价格发现功能、经营决策参考功能;实现安全监管功能、便捷物流功能;实现融资功能,带动西南地区再生塑料实体企业向电子商务转型,完成区域产业升级,优化资源配置,遵循国家发展现代服务业的重要战略部署,为地方经济发展与转型贡献力量。

 

  5月21日,论坛组织参会代表参观了由大交所与河南葛天再生资源公司共同打造的“中原再生资源国际交易中心”,实地观摩城市矿产示范基地与电子商务结合的再生资源大宗商品交易新模式。

最新推荐
本月阅读排行