大交所天津交易中心运营
作者:王海巍 来源:大交所 发布时间:2015年06月01日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  5月28日上午,大连再生资源交易所(以下简称“大交所”)天津子牙交易中心举行运营启动仪式,标志该中心正式运营。

 


  图为启动仪式现场

 

  天津子牙交易中心是大交所继中原再生资源交易中心、华东塑化产品国际交易中心之后布局全国的又一重要分中心。

 

  据悉,天津子牙循环经济产业区,是经国务院批准的首家以循环经济为主导产业的国家级经济技术开发区。园区现有企业160家,年吞吐能力为100-150万吨,每年可向市场提供原材料铜40万吨、铝15万吨、铁20万吨、橡塑材料20万吨,其他材料15万吨,形成了覆盖全国各地的较大的有色金属原材料市场。基于子牙园区的再生资源产业基础以及圈区管理等管理运营模式,结合港口仓储物流及保税管理运营模式,大交所抢抓大宗商品电子交易创新发展良机,将面向社会提供完善的现货交易、仓储物流、信息发布、金融服务、人才培训等综合配套服务,以电子商务与金融创新的业务模式推动再生资源行业创新发展。交易中心通过搭建电子交易平台,以大宗商品的线下传统交易与互联网线上电子商务相结合,现货交易与中远期交易并举,通过港口保税区的物流监管方式,采取贸易融资经营模式解决再生资源中小企业资金短缺、物流不畅的问题,促进再生资源产业经营方式的转型升级。   

最新推荐
本月阅读排行